• Каминский объяснил, при каком условии Бабиков сможет выступить на Олимпиаде

    Российские биатлонисты уже вылетели в Пекин

    27.01.22 09:02

    Каминский объяснил, при каком условии Бабиков сможет выступить на Олимпиаде - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский прокомментировал непопадание Антона Бабикова в состав на Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

    Сегодня, 27 января, биатлонисты прилетели в Пекин в составе первой группы российских спортсменов.

    «У Бабикова есть шанс поехать на ОИ только в случае болезни кого-то из членов команды. Если бы у нас была максимальная квота, то мы без проблем нашли бы ему место для выступления в индивидуальной гонке. Но из-за того, что квота определяется с учетом и прошлого сезона тоже, мы недобрали», – цитирует Каминского сайт «Матч ТВ».

    Он подчеркнул, что команде необходим спортсмен с такими стрелковыми навыками, как у Бабикова, но ходом он сейчас уступает всем, кто попал в состав олимпийской сборной. К тому же Антон начал показывать результаты уже после того, как закончился отбор на Олимпиаду.

    После объявления состава, на седьмом этапе Кубка мира в Антхольце, Бабиков выиграл индивидуальную гонку, занял 10 место в масс-старте, став лучшим из россиян, а также завоевал серебро в составе мужской эстафеты.

    Накануне, 26 января, Бабиков стал вторым в индивидуальной гонке на чемпионате Европы в немецком Арбере, уступив только норвежцу Сверре Далену Аспенсу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров