• Камоцци считает, что в «Торино» Миранчук может стать топ-игроком

    А потом уехать в европейский гранд

    12.08.22 19:40

    Камоцци считает, что в «Торино» Миранчук может стать топ-игроком - фото

    Фото: EPA/ VOSTOCK Photo

    Франко Камоцци, бывший советник владельца «Спартака» Леонида Федуна, поделился мнением о переходе полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука в «Торино». 

    «Переход в «Торино» — прекрасная возможность для Миранчука раскрыться. Там он может стать топ-игроком, если будет стабильно выходить на поле. А с этим, думаю, проблем быть не должно: в «Торино» он получит ключевую роль в команде.
    Если все сложится, Алексей может уехать из «Торино» в европейский гранд», — приводит слова Камоцци «РБ Спорт».   

    11 августа Миранчук перешел в «Торино» из «Аталанты» на правах аренды до конца сезона-2022/23 с опцией последующего выкупа.

    Агент Валерио Джуффрида, представляющий интересы Миранчука в Италии, в разговоре с «РБ Спорт» сообщил, что сумма выкупа полузащитника составит 12 млн евро. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 26-летнего полузащитника в 10 млн евро. Его контракт с «Аталантой» рассчитан до 30 июля 2024 года. 

    В минувшем сезоне Миранчук провел 25 матчей в составе «Аталанты», в которых отметился двумя забитыми мячами и пятью результативными передачами. 

    По итогам минувшего сезона «Торино» занял 10-е место в турнирной таблице Серии А. «Аталанта» завершила сезон на 8-й строчке.

    Вслед за Миранчуком состав «Торино» арендовал до конца сезона полузащитника «Вест Хэма» Николу Влашича, который известен российским болельщикам по выступлениям за ЦСКА. После завершения срока аренды туринский клуб сможет выкупить  хорвата за 15 млн евро. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров