• Канада, Великобритания и Австралия присоединились к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине

    Зимние Олимпийские игры пройдут в феврале 2022 года

    08.12.21 21:37

    Канада, Великобритания и Австралия присоединились к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине - фото

    Фото: VOSTOK-photo

    Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что страна присоединится к дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине, сообщает СВС. 

    Источник утверждает, что Игры не посетят представители федерального правительства Канады, на кандских спортсменов бойкот не распространяется.

    Ранее к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине со стороны США присоединились Великобритания и Австралия. Основной претензией западных стран к властям КНР является нарушение прав человека в стране.

    США обеспокоены политикой китайских властей в отношении населения Синьцзян-Уйгурского автономного района. Администрация Джо Байдена уверена, что на территории автономии проводят геноцид местного мусульманского населения.

    Отношения между Китаем и западными странами ухудшились с началом пандемии коронавируса. Первый выявленный случай заражения Covid-19 был выявлен в китайском городе Ухань.

    Зимние Олимпийские игры пройду в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Столица Китая станет первым городом, который провел зимнюю и летнюю Олимпиады (2008). 



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров