• Канчельскис назвал Боаша детским тренером

    07.07.21 12:00

    Канчельскис назвал Боаша детским тренером - фото

    Фото: EPA


    Бывший полузащитник сборной России и «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис поделился мнением о возможном назначении Виллаша-Боаша на пост главного тренера сборной России.

    «Виллаш-Боаш – тренер ДЮСШ. Над ним в «Тоттенхэме» все смеялись, как он туда вообще попал. Понятно как, все-таки протеже Моуринью. Думаю, в «Зените» тоже над ним смеялись после таких результатов. Португалец не соответствует своему уровню. Он провалился везде, где работал: «Тоттенхэм», «Зенит» и «Марсель». Давайте он ещё в сборной нас насмешит, вы этого хотите? Не надо рисковать, нам сейчас вообще нельзя этого делать», – приводит слова Канчельскиса Sport 24.

    Также, он добавил, что по его мнению сборную России должен возглваить немецкий тренер Лев. Иоахим Лев покинул сборную Германии после неудачного выступления команды на Евро-2020.

    Виллаш-Боаш уже работал в России. Он возглавлял питерский «Зенит» с 2014 по 2016-й, при нем сине-бело-голубые выиграли чемпионат (2015), Суперкубок (2015) и Кубок России (2016). Тогда президентом клуба был Александр Дюков.

    Последним местом работы португальца был французский  «Марсель», который тренер покинул 2 февраля 2021 года из-за конфликта с руководством клуба. Руководство клуба приобрели футболиста без одобрения тренера. По этой причине он и покинул свой пост.

    Основными кандидатами на замену Черчесову называются три фамилии – Карпин, Семак и Слуцкий. Из иностранных – Тедеско и Виллаш-Боаш. Контракт с нынешним тренером сборной Станиславом Черчесовым рассчитан до 2022 года.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий