• Канчельскис назвал двух тренеров РПЛ, которым грозит увольнение

    Под угрозой не только Слуцкий

    22.05.22 22:02

    Канчельскис назвал двух тренеров РПЛ, которым грозит увольнение - фото

    Фото: ФК «Локомотив» (Ташкент)

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Татьяной Постниковой назвал тренеров из команд РПЛ, которым может грозить увольнение по итогам сезона. 

    – Кто из тренеров вас впечатлил в прошедшем сезоне?
    – Федотов из «Сочи». Он – молодец, за него очень рад. Медали «Сочи» с возрастными игроками – большой-большой сюрприз. Федотов – интересный специалист, дай бог ему здоровья, терпения, и чтобы его понимали и уважали. Вы сами знаете, как сейчас бывает. Вот у Слуцкого, например. Все кричали: «Аля, улю! Слуцкий – лучший!», а потом Слуцкий с «Рубином» оказались в такой яме… И теперь все Слуцкого хают. Поэтому, хотелось бы, чтобы руководители понимали, как двигаться дальше, чтобы была большая скамейка и футболисты, которые могли бы создать конкуренцию основе. Тогда будет продвижение дальше, но все будет зависеть от руководителей. 

    Еще бы выделил тренера «Краснодара». Команда посыпалась, когда сбежал тренер, как трусишка. Мне понравилась работа Сторожука, все интересно и хорошо. Ну и, естественно, Семак. «Зенит» – чемпион, так что тут без каких-то обсуждений. Конкурентов, с одной стороны, мало было, но с другой – динамовцы хорошо дали отпор. Хотели бороться за первое место, но не хватило силенок. Им не хватило футболистов, которые могут решить исход матча. 

    – Кого еще можете назвать?
    – Хорошая работа была проведена Юраном в «Химках», вылезли из такой опасной зоны. Шалимов тоже вытащил «Урал». Не видел особо тренеров, которые могли бы помочь команде выйти из опасной зоны. 

    – А кто из тренеров РПЛ находится на грани увольнения? Слуцкий, Ваноли?
    – В Ваноли я ничего особенного не увидел. Слуцкий попал в такую яму… Когда он был в ЦСКА, у него были почти все из сборной России, были хорошие иностранцы. А сейчас, когда не оказалось футболистов, все вот так. Он пропал и растворился. Он растворился в Англии, в Голландии, и растворился в «Рубине». А в ЦСКА с тем составом можно было поставить любого тренера, он бы выигрывал после фундамента, заложенного Газзаевым. В любом случае, Слуцкий выиграл с ЦСКА три чемпионата. А сейчас время показало, что надо работать не только с великими и звездами, а с нормальными и средними футболистами, он не смог этого сделать. Какую ему оценку дадут в клубе – не знаю, сам я оценку давать ему не хочу. Я увидел результат, а он – плачевный.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров