• Канчельскис объяснил, почему «Аталанта» не отпустила Миранчука в «Торино»

    Полузащитник был близок к уходу, но тренер заблокировал трансфер

    03.08.22 16:53

    Канчельскис объяснил, почему «Аталанта» не отпустила Миранчука в «Торино» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис прокомментировал решение «Аталанты» не отпускать полузащитника Алексея Миранчука в «Торино». 

    «Значит, Миранчук нужен «Аталанте» и Гасперини. Возможно, тренер не захотел усиливать конкурента. Если бы он совсем не нужен был «Аталанте», то его бы, конечно, отпустили. Выходит, на него рассчитывают в новом сезоне и он получит больше игрового времени, чем это было раньше. Во всяком случае, хочется на это надеяться», — приводит слова Канчельскиса «Матч ТВ». 

    Ранее генеральный директор «Аталанты» Лука Перкасси заявил, что главный тренер команды Джан Пьеро Гасперини заблокировал трансфер Миранчука в «Торино». 

    В июле журналист Николо Скира сообщил о том, что Миранчук перейдет в «Торино» на правах аренды с последующим правом выкупа за 12 млн евро. 

    Миранчук выступает за «Аталанту» с сентября 2020 года. Переход полузащитника из «Локомотива» обошелся итальянской команде в 14,5 млн евро (по данным Transfermarkt). В составе клуба из Бергамо 26-летний полузащитник провел 56 матчей, в которых отметился 9 забитыми мячами и 7 результативными передачами. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Миранчука в 10 млн евро. Его контракт с «Аталантой» рассчитан до 30 июня 2024 года. 

    По итогам прошлого сезона «Аталанта» заняла 8-е место в турнирной таблице Серии А.

    Миранчук начал профессиональную карьеру в «Локомотиве». 20 апреля 2013 года он в возрасте 17 лет дебютировал за московский клуб в РПЛ. В гостевом матче с «Кубанью» полузащитник вышел в стартовом составе и привел на поле 86 минут. В составе «Локомотива» Миранчук стал чемпионом России (2017/18), трехкратным обладателем Кубка России (2014/15, 2016/17, 2018/19) и победителем Суперкубка страны (2019).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров