• Канчельскис похвалил РФС за решение не расширять РПЛ

    В следующем сезоне в чемпионате России сыграют 16 команд

    24.05.22 20:45

    Канчельскис похвалил РФС за решение не расширять РПЛ - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Бывший футболист сборной России Андрей Канчельскис поделился мнением о решении Российского футбольного союза (РФС) оставить в следующем розыгрыше Российской Премьер-Лиги 16 команд.

    «Хорошо, что исполком не пошел на поводу функционеров, требовавших расширить лигу. Молодцы! Никогда такого не было. Все же согласились с регламентом в начале сезона, значит, нужно быть последовательными. В РФС приняли правильное решение», – приводит слова Канчельскиса «Чемпионат.com».

    Сегодня по итогам заседания исполкома РФС было принято решение об отказе от расширения Российской Премьер-Лиги и от введения моратория на вылет клубов из высшего дивизиона по итогам текущего сезона.

    Таким образом, «Рубин» и «Арсенал», занявшие по итогам РПЛ-2021/22 15-е и 16-е место соответственно, сыграют в следующем сезоне в Олимп-ФНЛ, а «Торпедо» и «Факел» напрямую выйдут в чемпионат России. «Уфа», завершившая сезон на 14-м месте, сыграет в стыковых матчах за право выступать в РПЛ с «Оренбургом», а «Химкам» предстоят игры с хабаровским СКА.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров