• Кандидат на место президента ИИХФ намерен подписать долгосрочное соглашение с НХЛ об участии на Олимпиаде

    23.07.21 19:56

    Кандидат на место президента ИИХФ намерен подписать долгосрочное соглашение с НХЛ об участии на Олимпиаде - фото

    Фото: rtl.hr


    Глава хоккейного союза Германии и кандидат в президенты ИИХФ Франц Райндль рассказал о своем намерении подписать договор с НХЛ об участии хоккеистов лиги на Олимпиаде-2022.

    «Я доволен результатом, которого достигла ИИХФ в вопросе об участии игроков НХЛ в Олимпийских играх, благодаря конструктивному диалогу между сторонами, мы уверены, что в скором времени будет достигнут положительный результат.

    Если мне выпадет честь стать президентом ИИХФ, то одним из моих ключевых приоритетов будет достижение долгосрочного соглашения относительно участия игроков НХЛ в зимних Олимпийских играх, чтобы существовала уверенность и у игроков, и у болельщиков. Олимпийские игры могут стать событием, которое случается один раз в жизни, поэтому я хочу, чтобы каждый игрок мог пережить этот особенный момент», – приводит слова Райндля ТАСС.

    Игроки из НХЛ принимали участие в Олимпийских играх с 1998 по 2014 год. За это время, российские хоккеисты выиграли серебро в 1998 году и бронзу четырьмя годами позже в Солт-Лейк Сити. Игры, в свою очередь, трижды выиграли канадцы в 2002, 2010 и 2014 годах. По разу праздновали успех чехи и шведы в 1998 и 2006 соответственно.

    На предыдущих Играх в Пхенчхане, игроков НХЛ не было из-за того, что лига и ИИХФ не смогли договориться между собой. Победителями тогда стали россияне, обыгравшие в финале сборную Германии со счетом 4:3 в овертайме. Сборная Канады тогда заняла третье место.

    Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий