• Канищев: Если Семак уйдет в «Спартак» – это не будет предательством

    Контракт главного тренера «Зенита» истекает в конце сезона

    19.01.22 16:25

    Канищев: Если Семак уйдет в «Спартак» – это не будет предательством - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший полузащитник «Зенита» Александр Канищев в интервью «Спорту День за Днем» поделился мнением о потенциальном уходе главного тренера Сергея Семака из петербургского клуба.

    Сегодня, 19 января, стало известно, что «Зенит» не ведет переговоры с Сергеем Семаком о продлении контракта. Действующее соглашение главного тренера сине-бело-голубых истекает в конце сезона.

    – Означает ли эта ситуация, что в «Зените» готовы к переменам?
    – Это совсем ничего не означает. Медведев же сказал в одном из своих интервью, что они никуда не торопятся. Я думаю, что пока это ни о чем не говорит.

    – Может ли сам Семак уйти в сборную России, если Карпин провалится в стыковых матчах? 
    – Может, если его кандидатура устроит РФС. Карпину нужно очень сильно постараться, чтоб не провалиться в стыковых матчах. Не знаю, стоит ли менять Карпина на кого-то другого подобного. Семак и Карпин ничем не отличаются друг от друга. Это одна история. Все зависит от футболистов. Если в стране не так много качественных футболистов, которые могут дать результат, то нет разницы кого ставить на должность главного тренера.

    – Удивитесь если Семак, как Черчесов, уедет в Европу?
    – А чему удивляться? Игроки едут играть заграницу, почему тренер не может? Я не знаю, что у Семака со знанием иностранных языков. Но если он смог справиться с такой командой как «Зенит», то, думаю, ПСЖ – ему не проблема.

    – Будет ли предательством со стороны Семака, если он возглавит «Спартак»?
    – Во-первых, я думаю, что этого не произойдет. Во-вторых, если сейчас посреди сезона Семак окажется в «Спартаке», то это будет странный поступок. Предательством это нельзя назвать, это работа, – заявил Александр Канищев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром Ганаевым.

    Сергей Семак возглавляет «Зенит» с 2018 года. Под руководством 45-летнего специалиста сине-бело-голубые трижды стали чемпионами России, а также завоевали кубок и два Суперкубка страны.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров