• Капитан «Сатурна» Алексей Игонин: Играли на морском дне

    22.03.09 21:06

    Автор: Спорт день за днём

    Дмитрий Борисов
    borisov@sportsdaily.ru

    Отсутствие зрителей лишило домашний матч «Зенита» с «Сатурном» ощущения футбольного праздника. Грустно было и в микст-зоне, где происходит традиционное послематчевое общение между игроками и журналистами. При этом на вопросы прессы отвечали в основном зенитовцы (Тимощук, Зырянов, Мейра), в то время как раменчане дружно отказывались от комментариев. Исключение составил капитан подмосковной команды, покидавший раздевалку последним. Автобус вместе с «Сатурном» уже вырулил на Ждановскую набережную, а Игонин еще общался с корреспондентом «Спорта». Как оказалось, не спешить у Алексея была причина – он отпросился у тренера и пару дней решил погостить в родном Петербурге.
    – Впечатление от игры без зрителей конечо негативное. Атмосфера меня не порадовала. Как и результат, которые не устроил не меня, ни команду.
    – Вам не впервой играть на «Петровском» при пустых трибунах (Игонин в составе «Зенита» принимал участие в матчах питерцев против ЦСКА (1998) и «Алании» (2000). – «Спорт»)…
    – Да и впечатления остались не самые лучшие. Когда играли против владикавказцев думал, что никогда не придется играть без зрителей, но вот довелось. Перед матчем я говорил, что нас заставляют играть в атмосфере товарищеского матча. К сожалению так и получилось. Спортивные чиновники принявшие такое решение лишили праздника такой футбольный город как Петербург. Приезжая сюда на матч с «Зенитом» каждый раз убеждаешься какая здесь уникальная атмосфера. И вот не довелось мне ее почувствовать (грустно улыбается).
    – Во встрече какие-то преимущества игра в тишине дает, например в плане общения с партнерами.
    – С одной стороны ребята лучше слышат твои подсказки. С другой стороны в современной футболе криками быстро атаку не организуешь. Необходимо чувствовать мяч, момент, куда открываться и бежать.
     – На игру раменчане выходили сразу настраиваясь действовать от обороны?
    – А что нам оставалось делать? На данный момент «Сатурн» слабее, чем «Зенит»  или ЦСКА и единственное спасение для нас правильно выбранная тактика. Играя на контратаках нам легче добиться успеха.  Правда, сегодня она нас не спасла.
    – Чего не хватило «Сатурну» для того, чтобы сохранить ничейный счет в матче?
    – Как обычно внимательности. Оба гола стали следствием наших грубых ошибок в защите.
    – Сегодня у вас много было жестких единоборств с вашим коллегой по амплуа Анатолием Тимощуком. В чем причина такой непримиримости?
    – Ничего личного. Был контактный футбол, в котором никто не хотел уступать. Тем более поле располагало к жесткой борьбе.
    – Как, кстати, качество газона оцените?
    – Это какое-то морское дно (смеется). Но а что нам футболистам делать?

    Полностью интервью с Игониным читайте в завтрашнем номере "Спорта"

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров