• Капитан сборной России по Counter-Strike Дмитрий Богданов: Это кажется, что ты сидишь за компьютером и просто нажимаешь кнопки

    26.10.16 01:31

    Капитан сборной России по Counter-Strike Дмитрий Богданов: Это кажется, что ты сидишь за компьютером и просто нажимаешь кнопки - фото

    Фото: gamanoid.ru

    Капитан сборной России по Counter-Strike Дмитрий «Hooch» Богданов в эфире программы «Реальный спорт» на телеканале «Матч ТВ» рассказал, почему киберспорт в праве называться спортом и не зря оказался в реестре видов спорта России.

    — Что такое спорт? Если почитать словарь, спорт можно трактовать, как «азартное увлечение каким-нибудь действием. Я обожаю футбол, там есть очень много прекрасных вещей, которые есть в Counter-Strike. Это командные действия. Стрессоустойчивость и хладнокровие. Поддержка друг друга и индивидуальные действия. Все это проявляется в Counter-Strike и в любых других видах киберспорта.

    В современном киберспорте профессиональная игра подразумевает тонус и активную жизнь. Если у тебя команда, то как во всех нормальных командах есть люди, которые отвечают в том числе за физическую подготовку игроков. Есть тренировочные базы, люди ходят вместе в зал, играют в футбол. Сидя по 8 часов за компьютером, вы понимаете, что у вас не будет нормальных жизненных сил и тонуса. Для того, чтобы ваша производительность увеличивалась вы должны реально заниматься спортом, что и делают профессиональные киберспортсмены. Это кажется, что ты сидишь за компьютером и просто нажимаешь кнопки. На самом деле, идет активная мозговая деятельность и тратится очень много нервов. Обязательно нужно хорошо питаться и заниматься спортом.

    Вам кажется, что мы просто сидим, достаем Калашников, нажимаем кнопку, а на самом деле, Counter-Strike — это игра с огромным количеством тактик, где многое решают командные взаимодействия, где решает индивидуальный уровень. Также, как и в футболе — нужна тактика и нужны исполнители.

    Эмоций в киберспорте огромное количество. Именно за это люди и любят киберспорт. И не у компьютерных солдатиков, а у реальных людей, которые борются, отдают часть своей жизни, чтобы достичь результата. В Корее, например, киберспорт – это национальный культ. Люди, занимающие Star Craft и другими видами — это национальные герои, их любят миллионы болельщиков, у них миллионные зарплаты, — отметил Богданов.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров