• Капитан Зенита Анатолий Тимощук: Базу Баварии сложно сравнить с нашей

    24.02.09 18:47

    Автор: Спорт день за днём

    Мирон Гойхман, Роттах-Эггерн
    Петербургский «Зенит» попал в Германии в своеобразную зимнюю сказку. И без того холодная и снежная погода сменилась в среду сильным снегопадом и туманом. Курортный Роттах-Эггерн, где квартирует команда, превратился просто в райский уголок для туристов, в большом количестве, оккупировавших в эти дни окрестности озера Тегернзее. У баварских школьников сейчас каникулы, у родителей праздничные карнавальные дни, так что для немецких бюргеров такая погода  в радость. Но футболистам «Зенита» сейчас не до зимних красот, подготовка к игре со «Штутгартом»  в самом разгаре и гостеприимство мюнхенской «Баварии», предоставившей питерцам свое тренировочное поле с подогревом пришлось кстати. Правда во вторник и это поле было не в идеальном состоянии, так что тренировочное занятие было решено сократить минут до 40 и в основном состояло из разминочных упражнений и квадратов. Завершилось же занятие как обычно короткой двусторонкой, в которой «зеленые» (в основном игроки обороны и потенциальные запасные)  – 4:0 переиграли «оранжевых». «Героем» дня стал Ионов, поучаствовавший во всех голевых комбинациях. Не принимали участие в тренировке травмированные Николас Ломбертс и Саболч Хусти.
    Как и в предыдущие дни не участвовал в занятии и Анатолий Тимощук, но если вчера он оставался в гостинице, то сегодня вновь наблюдал за тренировкой с кромки поля к радости подтянувшихся болельщиков «Зенита» и любителей автографов. Повезло и тележурналистам с первого немецкого телеканала и интервью Анатолия на фоне заснеженного тренировочного  поля «Баварии» уже вечером увидела вся Германия.
    А пока партнеры по команде переодевались, Анатолий ответил и на вопросы корреспондента «Спорта»:
    – Анатолий, как самочувствие?
    – Спасибо, уже более не менее. Просто, учитывая погоду и тот факт, что в Штутгарте я не смогу играть, мне дали несколько дней отдохнуть и восстановиться. Не было ажиотажа, чтобы быстрее вернуться в строй. После игры в Германии мы отправимся в Испанию, и там уже буду работать в полном объеме.
    – Как вам баварская погода?
    – Думаю, сейчас такая же погода и у нас в Питере. В Роттах-Эггерне,  где мы живем все в снегу, очень красиво.  Вообще место там очень красивое.
    – Как вам база «Баварии», можете сравнить ее с зенитовской?
    – Ну, я мало что здесь видел, но конечно хорошие поля, их достаточно много и чувствуется что условия здесь  хорошие. С питерской  трудно сравнивать, все-таки наша база пока не совсем соответствует статусу одного из лучших клубов Европы.
    – Местная пресса много пишет сейчас о вас и вам в эти дни приходится давать немало интервью. Здесь все уверены, что вы летом станете игроком мюнхенского гранда.
    – Ну, я уже говорил и повторю еще раз. Пока об этом говорить рано, переговоры ведутся, мои представители разговаривали с «Баварией», они заинтересованы во мне, так что я действительно могу оказаться в этом клубе. Но сегодня  я игрок «Зенита» и все силы буду отдавать этой команде.

    Полностью интервью с Тимощуком читайте в завтрашнем номере "Спорта"

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров