• Карасев: На Евро комфортнее работать, чем в РПЛ

    16.07.21 08:52

    Карасев: На Евро комфортнее работать, чем в РПЛ - фото

    Фото: EPA


    Российский арбитр Сергей Карасев, проработавший на Евро-2020, сравнил судейство в Российской Премьер-Лиге и на чемпионате Европы.

    «Если на матче «Спартак» – «Зенит» произойдёт странная ситуация и не спасёт VAR – страшно представить, какими последствиями это может обернуться для арбитра. Так как я живу в России, то сложнее работать на топ-матче нашего чемпионата. На Евро комфортнее тем, что это огромный турнир. Всё лучшее, что есть в европейском футболе, сконцентрировано именно в международном турнире. Поэтому Евро — это кайф, это хороший рок», — приводит слова Карасева «Чемпионат».

    На прошедшем чемпионате Европы-2020 Карасев и его бригада (Игорь Демешко и Максим Гаврилин) были единственными российскими арбитрами. Они отсудили групповые матчи: Италия – Швейцария (3:0) и Германия – Венгрия (2:2), и одну встречу 1/8 финала между Чехией и Нидерландами (2:0).

    В качестве резервного арбитра Карасев работал на матчах Италия – Испания (1:1, 4:2; полуфинал), Дания – Чехия (2:1; четвертьфинал), Австрия – Северная Македония (3:1; группа).

    Читайте также

    РФС утвердил список арбитров, которые будут судить матчи РПЛ

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий