YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Карасев не уедет в НБА

Карасев не уедет в НБА
Фото: Спорт день за днем

По информации «Спорта День за Днем», новый генеральный менеджер петербургского «Зенита» Александр Церковный уже ознакомился с положением в клубе и фактически, вступил в должность. Ему осталось выполнить незначительные формальности, прежде чем о его приходе объявят официально. После очередных перемен в руководстве «Зенит» сохраняет извечную задачу: пробиться в Евролигу по итогам предстоящего сезона. За четыре года сине-бело-голубые не смогли добиться этой цели. Главный тренер Василий Карасев пойдет на пятый заход, заключив новый контракт с «Зенитом» по схеме «1+1».

Ему поможет сын, 24-летний форвард сине-бело-голубых и сборной России Сергей Карасев. Самый именитый российский игрок «Зенита» не воспользуется опцией отъезда в НБА и проведет ближайший сезон в Петербурге. В минувшем сезоне Карасев-младший неоднократно подвергался критике, хотя остался одним из самых результативных игроков питерской команды. Он провел 27 матчей в Единой лиге ВТБ (22 игры «регулярки» и 5 встреч плей-офф), набирая 14,7 очка при 3,7 подбора и 2,7 передачи в среднем за матч.

Его превзошел только Кайл Курич – американо-словацкий защитник, самый результативный зенитовец минувшего сезона. У 28-летнего снайпера 29 игр и 16,4 очка в среднем за матч. Эта статистика останется на память болельщикам, поскольку Курич, очевидно, покидает Россию. Давно было известно о предложении со стороны «Барселоны». Руководство «Зенита» пыталось сохранить снайпера, но, по информации нашего издания, Кайл предельно близок к уходу. Сложно отказаться от предложения испанского гранда, выступающего в Евролиге.

За лето «Зенит» успел расстаться с восемью баскетболистами, включая основного разыгрывающего, американца Скотти Рейнольдса, его соотечественника, специалиста по защите Демонте Харпера и третьего парня из США, героя осени, тяжелого форварда Дрю Гордона. Также ушли россияне Артем Вихров, Никита Баринов, Иван Лазарев и американцы Малкольм Гриффин с Шейном Уиттингтоном. Приобретен пока лишь форвард/центровой из США, 25-летний Джален Рейнольдс.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 12.07.2018 22:47

Каждый год новая команда. При такой ротации трудно создать играющий коллектив.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад