• Карасев: В следующем сезоне «Зенит» будет бороться за чемпионский титул

    07.06.21 16:47

    Карасев: В следующем сезоне «Зенит» будет бороться за чемпионский титул - фото

    Фото: vk.com/zenitbasket

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Сегодня, 7 июня форвард подмосковных «Химок» Сергей Карасев подписал однолетний контракт с петербургским «Зенитом» и поделился своими ожиданиями от предстоящего сезона с корреспондентом «Спорт День за Днем».

    Поделитесь своими впечатлениями от перехода в «Зенит»? Как такой трансфер стал возможен?

    «Безусловно, я очень рад! Когда мы начали общаться насчёт контракта, я понимал, что для меня это очень хороший вариант вернуться домой, в родной город. У меня с ним очень многое связано, плюс очень классный тренер. Тем более и для меня, и для семьи – вернуться домой в родные края, в родной клуб было здорово. Теперь с оптимизмом смотрю в будущее. Сейчас есть время для индивидуальных тренировок, и я буду готовиться к началу сезона, чтобы подойти в оптимальной форме».

    С тренером или руководством уже пообщались? Примерно представляете, что вас ожидает?

    «Да, да общались и с тренером, и с генеральным директором. Мы с тренером очень приятно поговорили. Он мне рассказал, как он меня видит в команде, что лучше использовать, что нужно делать, что он от меня хочет. Такой очень плодотворный был разговор. Главное, что он сказал: работа, работа и ещё раз работа. Сейчас все зависит от тебя, у тебя есть талант, и я буду всячески помогать ему ещё больше раскрыть. Надо прикладывать все усилия и все возможности, которые у меня есть, чтобы помочь клубу достичь максимальных высот и проявить себя с наилучшей стороны».

    Какую цель на этот год вы ставите лично для себя?

    «Хочется заявить о себе в лучших красках и помочь клубу в достижении наивысших результатов. Я думаю, что в том году клуб показал, то что финал плей-офф Евролиги, и был шанс попасть в «Финал четырех» Единой лиги ВТБ – эти задачи будут ставиться. Думаю, что задачи будут стоять, как минимум выход в финал Лиги ВТБ и борьба за чемпионство. Если все эти цели получится выполнить, буду считать сезон успешным. И если брать меня лично, то хочется просто приносить максимум пользы команде. Я думаю, что тренер знает, как использовать лучшие качества игроков. Здесь будет от меня очень многое зависеть. Не хочется говорить каких-то громких слов, но хочется качественной и умной игры от себя», – рассказал Карасев.

    С 2016 по 2019 год Карасев защищал цвета сине-бело-голубых. Форвард в сезоне – 2017/18 добился вместе с командой бронзовых медалей Единой лиги ВТБ.  В прошедшем сезоне Единой лиги ВТБ форвард отыграл 22 встречи в составе «Химок», набирал 6,5 очка, делал 2,5 подбора и отдавал 1,2 передачи. В Евролиге: 5,7 очка, 2 подбора и 1 результативная передача в среднем за игру.

    Читайте также 

    «Сложно представить Шведа в ЦСКА или «Зените». Возможно, Китай?» Станислав Рыжов о снятии «Химок» 

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров