YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Каргинов: Рассчитывали не выиграть, а сохранить позиции

Пилот российской команды «КАМАЗ-мастер» Андрей Каргинов заявил, что не рассчитывал на победу на 13-м этапе ралли-рейда «Дакар», сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-релиз «КАМАЗ-мастер».

Каргинов в субботу победил на 275-километровом скоростном участке между городами Наско и Писко со временем 3 часа 33 минуты 27 секунд. Андре де Азеведо (Tatra) финишировал вторым, отстав на 20 минут 14 секунд, а Ханс Стейси (Iveco) - третьим (22 минуты 9 секунд). Каргинов выиграл второй этап на «Дакаре» и в общем зачете занимает четвертое место.

«Мы внутренне готовились к чему-то более сложному. Рассчитывали не выиграть, а главное сохранить свои позиции, доехать в хорошем уверенном темпе, без остановок и поломок, сохранить машину. Не было задачи выигрывать, была задача сохранить, что есть», - заявил россиянин.

Он рассказал, что основной проблемой на 13-м этапе стал обгон де Азеведы: «Мы столкнулись с проблемой: «накатили» Де Азаведу и долго не могли подобраться к нему из-за завесы пыли. Ничего не было видно. Долго пришлось за ним ехать. Такого феш-феша я еще не встречал. Нагоняешь, нагоняешь, ныряешь в пыль вплоть до остановки, чтобы не рисковать. Едем обязательно с включенными фарами, когда надо, еще и «люстру», допфары галогеновые включаем. В кабине пыль стоит столбом, она везде, дышим ей, на зубах она скрипит, у меня еще и на очках, приходится протирать постоянно».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад