• Карлсен не исключил участие в чемпионском матче против Непомнящего

    В декабре норвежец допускал, что откажется от участия в матче за шахматную корону

    03.07.22 20:29

    Карлсен не исключил участие в чемпионском матче против Непомнящего - фото

    Фото: Официальный сайт FIDE

    Автор:

    Действующий чемпион мира Магнус Карлсен оценил вероятность участия в матче за шахматную корону против россиянина Яна Непомнящего. Норвежца цитирует журналист Олимпиу де Луппи.

    Сегодня Непомнящий сыграл вничью с венгром Рихардом Раппортом и оформил досрочную победу в турнире претендентов. После 13 туров у Непомнящего в активе 9 очков, когда у ближайших преследователей – 6,5 баллов. Россиянин – первый шахматист в истории, кто дважды подряд выиграл турнир претендентов.

    «Посмотрим», – сказал Карлсен, говоря о своем участии в чемпионском матче против Непомнящего.

    Также Карлсен похвалил Яна Непомнящего за выступление на турнире претендентов:

    «Ян был сильно недооценён экспертами и букмекерами, да и я думал, что Дин Лижэнь и Фабиано Каруана имели больше шансов на победу. Респект Непомнящему, он отлично справился!»

    Карлсен в декабре заявил, что может отказаться от участия в матче за звание чемпиона мира, если его соперником не станет Алиреза Фиружа. Однако француз за тур до конца турнира претендентов с пятью очками делит последнее место с поляком Яном-Кшиштофом Дудой.

    Карлсен и Непомнящий встречались в 2021 году в матче за звание чемпиона мира. Норвежец успешно защитил титул, обыграв россиянина со счетом 7,5:3,5. Это была крупнейшая победа в игре за шахматную корону за последние 28 лет.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров