• Карпин или Черчесов могут сменить Абаскаля на посту главного тренера «Спартака»

    У руководства московского клуба нет других вариантов

    01.10.23 19:38

    Карпин или Черчесов могут сменить Абаскаля на посту главного тренера «Спартака» - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Руководство «Спартака» пригласит Валерия Карпина или Станислава Черчесова в случае отставки Гильермо Абаскаля с поста главного тренера московского клуба, сообщил «Чемпионат». По данным источника, у руководство красно-белых нет других вариантов. 

    Абаскаль возглавляет «Спартак» с июня 2022 года. По итогам прошлого сезона красно-белые финишировали на 3-м месте в РПЛ и дошли до полуфинала (Путь регионов) Кубка России. В нынешнем сезоне московская команда провела под руководством испанского специалиста 14 матчей во всех турнирах, одержала 9 побед, один раз сыграла вничью и потерпела 4 поражения. 

    Контракт Абаскаля со «Спартаком» рассчитан до лета 2025 года. По информации Metaratings, неустойка за расторжение соглашения составляет 1,5 млн евро. 

    Карпин возглавляет «Ростов», с которым в июне прошлого года продлил контракт до конца сезона-2025/26. Черчесов на данный момент находится без клуба. Последним местом работы 60-летнего специалиста стал «Ференцварош», который он возглавлял с декабря 2021-го по июль 2023 года.

    После 10 туров «Спартак» занимает 5-е место в РПЛ с 16 очками. В 11-м туре красно-белые примут на своем поле ЦСКА. Встреча пройдет 8 октября на «Открытие Арене» и начнется в 19:00 по московскому времени.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров