• Карпин: Нам необходим такой футболист, как Карпин

    22.11.10 11:55

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал исход матча 29-го тура премьер-лиги против ЦСКА (1:3).
     
    - В третий раз пересматриваю матч и прихожу к выводу: первый тайм в нашем исполнении был идеальным – «Спартак» продемонстрировал лучшую игру за весь сезон. Все делали правильно, «от и до» выполняли установку, в обороне грамотно действовали. В завершающей стадии, правда, всегда можно сработать эффективнее, но тогда счет дорос бы, условно, до 8:0. А вот в защите и контроле мяча выглядели отлично. Причем не просто перекатывали друг другу на своей половине, а делали это на приличных скоростях – полтайма ЦСКА отобрать мяч не мог.
     
    После удаления Шембераса бросили играть в футбол, стали заниматься самодеятельностью. До того, как оказались в большинстве, все шло нормально, но затем слишком рано поверили в победу, решили, что выкладываться по полной программе уже не надо – ни открываться, ни бегать, ни в отбор вступать.
     
    В этом году уже не первую важную встречу проводим с большими перепадами. Думаю, прежде всего не хватает опыта – и человека, который мог бы по ходу матча подсказать, как нужно играть в той или иной ситуации. Конечно, мы на тренерской скамейке не молчим, все время советуем что-то, но необходим тот, кто делал бы это, находясь в гуще событий. Например, такой, как футболист Карпин.
     
    Подобную роль могли взять на себя и те, кто в субботу вышел на поле, – и делали это до какого-то момента. А потом почему-то перестали. В общем, дело не в Алексе: не случись красной карточки Шембераса, продолжали бы, не сомневаюсь, действовать, как в первом тайме.
     
    По первому тайму не вижу своих ошибок. По второму… Если футболисты просто бросили выполнять установку, то моя вина здесь, безусловно, есть. Почему так произошло и как с этим бороться – другой вопрос.
     
    «Спартак» в третий раз подряд уступает ЦСКА? Эти встречи абсолютно по-разному складывались и с абсолютно разными результатами заканчивались, так что никаких параллелей не усматриваю. Проигрывать на 93-й минуте при полном равенстве – одно, пропускать решающий гол на 89-й, когда голкипер сам себе в ворота мяч закидывает без всяких угроз, – другое, а потерпеть поражение, не дав ничего сделать одиннадцати, но получив три гола от десятерых, – вообще за гранью: ни самим футболистам это непонятно, ни тренерам. В общем, какие уж тут тенденции, – цитирует тренера «Спорт-Экспресс»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров