• Карпин: Не надо путать «Спартак» и Федуна

    Главный тренер сборной России заявил, что нет реваншизма к «Спартаку»

    23.05.22 23:15

    Карпин: Не надо путать «Спартак» и Федуна - фото

    Фото: РФС

    Главный тренер «Ростова» и сборной России Валерий Карпин поделился мнением о «Спартаке».

    «К «Спартаку» чувства реваншизма нет. И не надо путать «Спартак» и Федуна. «Спартак» был, есть и будет — до, во время и после Федуна. Старостин был в клубе больше 50 лет. И что, после Старостина «Спартак» умер? Нет. Когда Федуна не будет, «Спартак» все равно будет. И никакого реваншизма, вы как сказали, к «Спартаку» у меня нет и быть не может. Я «Спартаку» отдал больше всего лет своей профессиональной жизни», — приводит слова Карпина Sport24.

    Валерий Карпин играл за «Спартак» с 1990 по 1994 год, после этого полузащитник выступал только за испанские клубы. С 2008 по 2012 год Карпин работал в «Спартаке» уже в качестве генерального директора команды, а с 2009 по 2014 года был ещё и главным тренером красно-белых.

    В качестве игрока Карпин выиграл с московской командой три чемпионата России, Кубок СССР и России, а также два Кубка чемпионов содружества. Будучи тренером и гендиром спартаковцев, специалист дважды был серебряным призёром чемпионата России.

    После «Спартака» Карпин тренировал «Мальорку», армавирское «Торпедо», а с 2017 года работает с «Ростове» и с 2021 года в сборной России.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров