• Карпин рассказал, как Смолов отреагировал на невызов в сборную России

    В национальную команду не вызывались игроки старше 30 лет

    26.09.22 17:45

    Карпин рассказал, как Смолов отреагировал на невызов в сборную России - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал о разговоре с нападающим Федором Смоловым, который не был вызван в национальную команду на матч с Киргизией.

    «Было публично сказано, почему мы не вызываем тех, кому 30+. Это в целом выбор тренерского штаба – кого вызывать, кого нет. Федя Смолов сам написал, с ним пообщались. Он сказал, что все понимает, это правильно. Мы общаемся в принципе. Я пишу после игр, он может написать. Это общение было до того, как объявили список. Он написал: «Георгич, как дела? Сбор будет, нет?», – приводит слова тренера «РБ Спорт».

    24 сентября состоялся товарищеский матч, в котором сборная России одержала победу над Киргизией со счетом 2:1. Команда Валерия Карпина провела первую игру с 14 ноября 2021 года – тогда Россия уступила Хорватии (0:1) в рамках отбора на ЧМ-2022.

    В сезоне-2022/23 Федор Смолов сыграл 8 матчей за «Динамо», в которых отметился 4-мя забитыми мячами и одной голевой передачей.

    32-летний нападающий провел последний матч за сборную России 7 сентября – в игре против Мальты (2:0) он был капитаном, а также забил гол на 10-й минуте.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров