• Карпин рассказал о тактике в матче со Словакией

    Почему сборная играла так невзрачно в домашнем матче?

    13.10.21 19:48

    Карпин рассказал о тактике в матче со Словакией - фото

    Фото: РФС

    Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал качество игры команды в отборочном матче ЧМ-2022 со Словакией (1:0).

    «В Казани был катастрофический первый тайм, хуже нереально. Поэтому во втором тайме перешли на три центральных защитника. Баринов опустился к центральным защитникам, два опорных сузились, стали играть 5-4-1. Мы мало тренировали эту схему, но в последнее время так играют многие клубы, даже тот же «Зенит». Эта схема ни для кого не новая», – сказал Карпин в прямом эфире «Коммент.Шоу».

    Россия обыграла словаков благодаря автоголу Милана Шкриньяра, однако уступала сопернику по игровым показателям. Словаки нанесли более 20 ударов по воротам и владели мячом 74 процента игрового времени.

    В группе H квалификации на ЧМ-2022 сборная России занимает 1-е место с 19 очками за два тура до конца отборочного этапа. В финальных матчах россиянам предстоит сыграть с Кипром и Хорватией.

    Чтобы гарантированно выйти на мундиаль в Катаре с первого места, команде Карпина нужно обыграть киприотов и не проиграть хорватам.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров