• Карпин рассказал о телефонном разговоре с Дзюбой

    Звонок, в котором форвард отказался выступать за сборную в октябре

    13.10.21 12:26

    Карпин рассказал о телефонном разговоре с Дзюбой - фото

    Фото: Михаил Шапаев / РФС


    Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал о телефоном разговоре с Артемом Дзюбой, в котором нападающий «Зенита» отказался от выступления в составе национальной команды в октябре. 

    «Когда опубликовали расширенный список, я ему написал: «На связи?». Он ответил: «Да, на связи». Я ему позвонил, говорю: «Через неделю будем давать окончательный список. Ты готов, всё нормально?» – «Нет, я не готов, мне надо набирать форму». – «Окей, хорошо», – передает слова Валерия Карпина «Чемпионат».

    После отказа Артема Дзюбы, в заявке сборной России на октябрьские матчи отборочного турнира к чемпионау мира-2022 в Катаре осталось 3 нападающих: Федор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА) и Гамид Агаларов («Уфа»). Под руководством Валерия Карпина в сентябре в сборную был вызван форвард «Динамо» Константин Тюкавин. Всего нападающие российской сборной за пять матчей забили 1 гол.

    В текущем сезоне Артем Дзюба провел 13 матчей в составе «Зенита», в которых отметился четырьмя голами и сделал 5 результативных передач.

    После восьми матчей отборочного турнира к чемпионату мира-2022 в Катаре сборная России имеет в своем активе 19 очков и возглавляет таблицу группы Н. Следующий матч подопечные Валерия Карпина проведут 11 ноября против Кипра.



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий