• Каррагер и Линекер резко раскритиковали VAR

    04.11.19 11:04

    Каррагер и Линекер резко раскритиковали VAR - фото

    Фото: AP

    Бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер признался, что изменил свое отношение к VAR. Ранее он защищал нововведение, которое должно было помочь арбитрам и уменьшить количество ошибок.

    – Я никогда не был строго за VAR. Но чувствовал, что ему нужно было дать шанс, потому что слишком много людей были отрицательно настроены с самого начала. VAR добавили, чтобы помочь нашей игре. И когда я говорю «нашей игре», я имею в виду не только игроков, но и болельщиков, экспертов, владельцев клубов. У нас лучшая игра в мире, и мы должны делать ее лучше. Другие виды спорта внедряют эту систему, идут в ногу со временем. Вот почему я поддерживал VAR.

    Сейчас я устал слушать, как люди жалуются на VAR. Но дело в том, что мне нечего им ответить. Эта система должна была помогать судьям, а теперь мы тратим в 2-3 раза больше времени на обсуждения, правильно ли поступил судья, приняв то или иное решение. В данный момент я нахожусь на той стадии, когда мне не нужен VAR. И не могу поверить, что говорю это, – приводит слова Каррагера Sky Sports.

    Ранее бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер раскритиковал систему VAR после матча 11-го тура английской премьер-лиги «Эвертон» – «Тоттенхэм Хотспур» (1:1). По ходу игры арбитры трижды воспользовались помощью видеоповторов. Из-за травмы Андре Гомеша и вмешательства VAR в конце игры было добавлено 12 минут.

    – Меня тошнит от VAR. В своем нынешнем состоянии система убивает футбол. Она не используется для того, чтобы, находясь на заднем плане, исправлять ошибки. Если для консультации с VAR нужно столько времени, то это не явная ошибка арбитра, – написал Линекер в «твиттере».

    Читайте также

    Арбитр ФИФА Семенов: Вилков работает со времен Петра I. Зачем «Зениту» предвзятое судейство?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров