YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Карреру сняли не руководители, а игроки». В чем причина увольнения главного тренера «Спартака» Преемника итальянца ждет незавидная ситуация

Массимо Каррера
Фото: РИА «Новости»

Руководство «Спартака» отправило Массимо Карреру в отставку. Решение руководства, а также причины неудач итальянского специалиста корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил с экс нападающим «Спартака», чемпионом СССР-1962 Валерием Рейнгольдом.

— Честно говоря, я это ожидал, — признался Рейнгольд. — Ведь в «Спартаке» творится нечто непонятное. Какая-то группировка, объединение футболистов. Это достаточно старая история для футбольных команд, мне все это понятно. Что именно, разъяснять не буду, но Карреру сняли не руководители, а ребята. То, что я увидел в матче с тульским «Арсеналом» (2:3) — это просто позор. Хочется обратиться к футболистам.

Мужики, это же «Спартак»! Даже если вы хотите снять тренера, вы обязаны отчитываться перед болельщиками. Просто прохлаждаться на футбольном поле, так валять дурака и играть позорно — это не позволено никому. Это же ваша работа. Тем более, что работаете вы в такой команде как «Спартак». Мне стыдно за ребят! Жаль, что такие типы, по другому я их назвать не могу, играют в «Спартаке». Господин Кутепов должен задуматься о своем будущем. Так играть в футбол — уровень заводской команды.

— Думаете, футболисты специально играли плохо?
— В том, что Карерру сняли, точно есть помощники. Надо разбираться, узнать бы факты. Мне чисто по-человечески и профессионально жаль итальянца. Он много сделал для «Спартака» и поливать его грязью, кричать «пускай уходит» я бы не позволил никому. Каррера привел «Спартак» к чемпионству, выиграл Суперкубок. Просто тренерская работа такова, что на каждом шагу есть подвохи. Тем более в такой команде как «Спартак» – это абсолютно непредсказуемый клуб. Не завидую тому, кто будет следующим.

— Карреру в «Спартаке» запомнят положительным персонажем?
— Даже и говорить нечего. Конечно! Команда не только выиграла несколько титулов и идет в списке лидеров, но и игра стала узнаваемой. Появился «спартаковский» почерк. Я же всегда говорю правду: что вижу, то и говорю. Уважаю Карреру и против его отставки. Ребята, разберитесь сначала, кто мутит воду в команде. Нужно быть внутри «Спартака», чтобы говорить конкретнее. Это история не на сегодня или завтра. Это началось очень давно. Под Карреру копали-копали-копали, и за этим очень противно наблюдать. Нужно избавиться от этого груза. То есть от тех ребят, которые создают атмосферу.

— Это проблемы уже нового тренера?
— Пусть руководство разбирается. Ни один тренер не поможет, если в команде есть такие типы футболистов. «Спартак» должен быть прозрачен, а игроки профессионально относиться к делу. Глушаков, Ребров, Комбаров — нужно разобраться с этим. Что хотят обиженные футболисты. Во-первых, на обиженных воду возят. Во-вторых, играет всегда сильнейший. Ошибка Карреры в том, что не выдержал эту нагрузку, сдулся. Хотя терпел-терпел. Но его со всех сторон стали его подмывать. Если бы я был в руководстве, дал бы испытательный срок — годочек — и пусть работает, засучив рукава. Избавиться от тех, кто мешает. Видно, что Каррера не сошелся характерами ни с руководством «Лукойла», ни с Федуном.   

Оцените материал:
-
6
34
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

A.G. – 23.10.2018 00:08

Давно не видел такой игры. На "троечку" сыграли Зе Луиш с Ерёменко, на "два с плюсом" Зобнин с Комбаровым, да может быть Максименко, остальным "колы". Конечно скорее всего "сплавляли" Карреру. И всё-таки посмотрите - вот все накинулись на Кутепова, но это, Валерий Леонидович, молодой пацан, первая игра после травмы и ведь его ошибки от неопытности и может быть от желания "выпендриться", а возможно от молодой горячности. Вместо того, чтобы упереться и нудно и последовательно оттеснять соперника, решил выбить мяч, попал по ноге, получите "пендаль". Конечно - не Игнашевич. А вот умудрённый Фернандо... Сколько он голов забил со штрафных ударов за 11 туров, в Кубке, в Евротурнирах? Правильно - 1. А сколько обрезов, сколько в простейших ситуациях невынужденных ошибок, сколько медлительности, попустительства и пижонства? Сколько чисто бразильского футбольного высокомерия, дескать мы тут вас одной левой. Почему-то его никто не критикует или делает это очень осторожно. А ведь Фернандо опорник, из его зоны зарождаются провалы обороны, он очень часто тормозит и останавливает попытки инициативных атакующих действий "Спартака". Пасы на метр - полтора назад или, простите уж, "иезуетски" точно в ноги, вместо того, чтобы на метр - полтора вперёд, "на ход" - это "фирменные" ТТД ленивого, неповоротливого Фернандо. А как бразилец принимает мяч от партнёра? Как часто, находясь в районе центрального круга, принимая мяч, он не раздумывая, хотя и "в одно касание" тут же отдаёт его ближайшему центральному защитнику,
хотя вблизи Фернандо в радиусе 10 - 15 метров нет соперников. Так и напрашивается слово "не раздумывая" в предыдущей фразе заменить на "бездумно". Вспомните, Валерий Леонидович, времена Алекса и Веллитона. Против "Спартака" играли плотнее и жёстче. Алексу и метра не оставляли, а какие он "выдавал" мячи. Жаль, что Каррере так и не удалось заставить Фернандо, Адриану, Глушакова, Самедова и других взглянуть на свою игру со стороны.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад