• Карякин высказался о вступлении России в Азиатскую шахматную федерацию

    Отечественные гроссмейстеры не могут выступать на турнирах без ограничений

    15.04.22 19:42

    Карякин высказался о вступлении России в Азиатскую шахматную федерацию - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российский шахматист Сергей Карякин прокомментировал решение Федерации шахмат России вступить в Азиатскую шахматную федерацию. 

    «Я считаю, что это прекрасная идея. Мы не должны унижаться перед европейской шахматной федерацией. Мы не должны ждать, пустят они нас на турнир или не пустят, под российским или под белым флагом. Очень правильно. Еще нужно понять, что азиатская шахматная школа – сильнее», – сказал Карякин «РИА Спорт». 

    Накануне 32-летний гроссмейстер подверг сомнению турниры, которые проводит китайская шахматная федерация. Вопросы к честности соревнований возникли у россиянина на фоне высокого рейтинга Динь Лижэня, который играет только в пределах своей федерации. Карякин уверен, что данная закономерность связана с продвижением 29-летнего шахматиста в турнир претендентов.  

    16 марта Международная шахматная федерация (FIDE) отстранила сборную России от участия в мировых соревнованиях. Но отечественные спортсмены сохранили за собой право участия в личных турнирах в случае отказа от флага и гимна страны. Причиной данного решения стала ситуация на Украине.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров