• Карякин заявил об отсутствии поддержки шахматистов со стороны ФШР

    Федерация не прислушивается к спортсменам

    06.07.22 23:00

    Карякин заявил об отсутствии поддержки шахматистов со стороны ФШР - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российский гроссмейстер Сергей Карякин обвинил Федерацию шахмат России (ФШР) в отсутствии поддержки спортсменов. 

    «У меня есть полное право от лица шахматистов сказать, что Федерация никак не реагирует и не прислушивается к проблемам спортсменов. Не поддерживает ни финансово, ни морально. Никакой поддержки вообще нет — шахматисты отдельно, а Федерация отдельно. Надо объединяться. Но объединяться с командой, которая есть сейчас, — невозможно», — приводит слова Карякина «Чемпионат»

    6 июля Карякин выступил с заявлением, посвященным ситуации в российских шахматах. Он сообщил, что в начале марта некоторые российские шахматисты подписали письмо против военной спецоперации на территории Украины. Кроме того, письмо подписали и функционеры ФШР: Владимир Барский, Этери Кублашвили, Яна Сидорчук, Дмитрий Кряквин, главный редактор журнала «64» Максим Ноткин, а также исполнительный директор ФШР Марк Глуховский. 

    21 марта Международная шахматная организация (FIDE) дисквалифицировала Карякина на шесть месяцев из-за политических высказываний. Российский шахматист в социальных сетях поддержал правительство России в проведении военной спецоперации. По этой причине Карякин не смог принять участие в турнире претендентов, который проходит с 16 июня по 7 июля 2022 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров