• Каширов уехал в Германию

    28.09.09 18:39

    Автор: Спорт день за днём

    Центровой Анатолий Каширов стал игроком выступающего в немецкой Бундеслиге клуба «Миттельдойчер» из города Вайссенфельс. Контракт баскетболиста с ЦСКА, действовавший до 2012 года, расторгнут по взаимной договоренности.
    В минувшем сезоне Каширов на правах аренды выступал за питерский «Спартак» и «Университет-Югра» из Сургута. Анатолий пришел в молодежный проект ЦСКА в 2003 году из московской спортшколы «Тринта», а с 2005 года привлекался к играм за основной состав. За три сезона в главной команде баскетболист стал двукратным чемпионом Евролиги (2005/06, 2006/07), трехкратным чемпионом России (2005/06, 2006/07, 2007/08) и двукратным обладателем Кубка России (2006, 2007). В 67 матчах за ЦСКА Каширов набирал в среднем 3,0 очка, делал 1,8 подбора, 0,1 передачи, 0,2 перехвата, 0,2 блок-шота.
    - Анатолий рос как баскетболист и человек на наших глазах, и мы рады называть его воспитанником нашего клуба. Пусть ему пока не удалось стать основным игроком ЦСКА – его карьера только начинается, и мы продолжим следить за его успехами. Надеюсь, выступление в немецкой Бундеслиге станет для Толи хорошей возможностью сделать качественный скачок в уровне игры, - рассказал генеральный директор армейцев Андрей Ватутин в в интервью официальному сайту.
    - Уходить, если честно, немного грустно. Все-таки, ЦСКА для меня – не просто буквы, а часть жизни, причем наполненная отличными воспоминаниями и достижениями. Надеюсь, что говорю клубу «до свидания», а не «прощай». Если ЦСКА понадобится моя помощь, всегда с радостью откликнусь. Хочу сказать большое спасибо руководству за то, что мы расстались легко и хорошо, что мне предоставили шанс играть, почувствовать себя основным игроком. Также огромное спасибо болельщикам, которые поддерживали меня все эти годы. Это жизнь, это шанс, это возможность сделать шаг вперед, - заметил Каширов.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров