• Каспарайтис: Никогда не был согласен с подходом Быкова

    03.03.10 17:20

    Защитник СКА Дарюс Каспарайтис в интервью "Радио "Зенит"" поделился мнением об изменении размеров хоккейных площадок, необхоимости увеличения числа тренеров команды и предположил, что готовиться к следующим Олимпийским играм нужно уже сейчас.

    - Нужно уже сейчас начинать готовиться, подбирать игроков. Пора начинать работать совместно с федерацией. Олимпиада вроде бы еще далеко, но на самом деле это не так. Я никогда не был согласен с подходом Быкова к селекции. По-моему, нужно брать в сборную и хоккеистов оборонительного плана, которые могли бы играть против лучших троек других команд. Не все должны забивать, кому-то нужно и защищаться, не давать играть звездам соперников. Думаю, тренерский состав будет над этим работать.
    Нужно менять размер площадок в КХЛ. На маленьких площадках хоккей более зрелищный, более интересный как для болельщиков, так и для игроков. Можно и потолкаться, и голов побольше забить. Не знаю, почему мы еще к этому не пришли.

    - Конечно, у нас было много хоккейных побед, но пора сделать так, как нравится народу. Все таки мы уже живем не в Советском Союзе, нужно считаться и со зрителями, и с телевидением, всеми силами привлекать народ на трибуны. Когда я играл первые матчи после возвращения из НХЛ, просто обалдевал: такое ощущения, что команды спят. Можно было взять шайбу в своей зоне, проехать до синей линии, и никто тебя не трогал. Конечно, должно быть три тренера, причем, желательно, из разных команд. Все-таки у всех разное мышление, разный опыт. Система должна быть единой, но наставники должны помогать друг другу, делиться идеями. Можеть быть, стоит привлечь и других людей, которые могли бы поговорить с ребятами, что-то подсказать. Но тут решение должна принимать федерация хоккея», - сказал Каспарайтис.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров