• Касперович отвел Бабикову место в сборной на чемпионате мира

    27.02.16 23:05

    Касперович отвел Бабикову место в сборной на чемпионате мира - фото

    Фото: news.sportbox.ru

    Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович сообщил, что Антон Бабиков, выигравший сегодня гонку преследования на чемпионате Европы в Тюмене, обязательно войдет в состав команды на ЧМ-2016.

    — Можно сказать, что Антон забронировал место в команде на чемпионат мира. Он стартовал в этом году на трех этапах Кубка мира и показал достаточно серьезный результат. В этом году он показывает и очень хорошую стрелковую часть, и по дистанции держит скорость. Парень постепенно растет, добавляет. Прекрасная форма, дай бог, чтобы он ее сохранил и показал самые лучшие качества на чемпионате мира.

    Состав еще не могу объявить — тренерский штаб примет решение после масс-старта. Есть моменты, которые нужно обговорить. У нас впереди финал Кубка IBU, где надо стартовать, — это немаловажный момент. И то, что мы боремся в Кубке наций, надо учитывать, каждая группа у нас решает свои задачи,  сказал Касперович в интервью агентству «Р-Спорт».  У нас будет максимальная заявка — 7 женщин и 8 мужчин. С чемпионата Европы мы привлечем двух девочек на чемпионат мира и двух или трех парней — это уже тренерский штаб решит, кого добавим к тем, кто находится на подготовке.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров