• Касперс Камбала: С супругой уже развелся, так что противопоказаний к российской суперлиге нет

    23.12.08 17:54

    Автор: Спорт день за днём

    Экс-центровой мадридского «Реала», стамбульских «Эфес-Пилсена» и «Фенербахче», казанского УНИКСа, сборной Латвии и просто один из колоритнейших игроков Европы снова в игре! Двенадцатого декабря, за день до 30-летия завершилась двухгодичная дисквалификация Каспарса Камбалы, в свое время отлученного от баскетбола за употребление кокаина. Оставшись вне паркета, 206-сантиметровый баскетболист не пропал из поля зрения публики, переквалифицировавшись в…боксера-профессионала. За неполный год он успел провести на ринге четыре боя, выиграв три и один сведя вничью. Впрочем, теперь о Камбале-боксере впору забыть, стряхнув пыль с Камбалы-баскетболиста. Тем более, последний вполне возможно продолжит карьеру не где-нибудь, а в российской суперлиге.

    – Доводилось слышать, что даже один пропущенный год для профессионального спортсмена равносилен инфаркту, тогда как вы были вне площадки два. Как себя чувствуете сейчас?
    – Глядя на мою нынешнюю форму, многие думают, что я похудел по сравнению с временами до дисквалификации. Между тем, у меня сейчас мой нормальный вес. Так что игры на Промо-Кубке в принципе дали исчерпывающий ответ на ваш вопрос (в Москве Камбала и впрямь провел три хороших матча, набрав 15, 13 и 23 очка соответственно с ЦСКА, «Жальгирисом» и польским «Сопотом» – «Спорт»).
    – Правильно понимаю, что в рижском АСК вы после окончания московского турнира оставаться не собираетесь?
    – Правильно. Я благодарен рижскому клубу за возможность вернуться в баскетбол, но карьеру продолжу в другом чемпионате. Определюсь в ближайшие дни – варианты есть как в российской суперлиге (по информации «Спорта», речь может идти о подмосковном «Триумфе» и питерском «Спартаке». Правда вчера в разговоре с корреспондентом “Спорта” директор петербургского клуба Алексей Карванен опроверг факт переговоров с баскетболистом), так и в Западной Европе.
    - В одном из интервью времен выступления за УНИКС вы признались, что ваша супруга в шоке от России и что ее сюда больше калачом не заманишь.
    - Но поскольку я с того времени успел развестись, никаких противопоказаний к российской суперлиге у меня больше нет.



    Полностью интервью с Камбалой читайте в завтрашнем номере "Спорта

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров