• Кассьерра объяснил свой переход в «Зенит»

    Колумбиец выбрал Петербург

    30.06.22 14:49

    Кассьерра объяснил свой переход в «Зенит» - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Зенит»

    Новоиспеченный нападающий «Зенита» Матео Кассьерра рассказал, что мотивировало его перейти в петербургский клуб.

    «Он сказал, что я буду чувствовать себя здесь как дома. Что «Зенит» — это футбольный гранд, который всегда борется за чемпионство, в минувшем сезоне он взял свой очередной титул. Разумеется, все это стало для меня дополнительной мотивацией приехать сюда», – передает слова Матео Кассьерры официальный сайт «Зенита».

    Сегодня, 30 июня, Матео Кассьера был официально представлен в качестве игрока «Зенита», 25-летний нападающий подписал контракт с петербургским клубом по схеме «3+1».

    Матео Кассьерра – соотечественник Вильмара Барриоса, однако, в отличии от полузащитника, у Касьерра не провел ни одного матча в составе сборной Колумбии.

    Колумбиец выбрал 30-й игровой номер, под которым выступал в «Сочи» и «Белененсеше».

    В минувшем сезоне 25-летний нападающий провел 23 матча в составе «Сочи», в которых забил 14 голов и сделал 6 результативных передач. По итогам сезона сочинский клуб завоевал серебряные медали чемпионата России.

    За место в стартовом составе «Зенита» на позиции центрального нападающего Матео Кассьерра будет конкурировать с Иваном Сергеевым.

    Первый матч нового сезона «Зенит» проведет 9 июля. Команда Сергея Семака встретится со «Спартаком» в матче за Суперкубок России.


     


    Читайте Спорт день за днём в