• Касутин: Нисколько не пожалел, что перешел в «Спартак»

    07.12.11 21:53

    Автор: Спорт день за днём

    Московскому «Спартаку» нужно было что-то менять, поэтому игроки понимают решение руководства хоккейного клуба о смене тренерского штаба, заявил вратарь команды Иван Касутин.

    Хоккейный «Спартак» в среду сменил тренерский штаб. Главным тренером стал Андрей Сидоренко. Ранее после отставки генерального менеджера Андрея Яковенко клуб попрощался с тренером Андреем Пятановым, затем с главным тренером Виктором Пачкалиным. Исполняющим обязанности главного тренера до среды был Франтишек Хосса, работавший недолгое время помощником Пачкалина. Вместе с Хоссой из «Спартака» ушел еще один бывший помощник Пачкалина Вадим Епанчинцев. Ассистентами Сидоренко будут Александр Титов и Дмитрий Ерофеев. По собственному желанию «Спартак» покинул и вице-президент Павел Ни-Ли. Должность генерального директора занял Игорь Хохлачев. На данный момент «Спартак» находится на 21-м месте в турнирной таблице чемпионата КХЛ.

    «Конечно, очень беспокоит ситуация. Пытаемся вместе вылезти из нее, но пока не получается. Руководство просто снимало людей, причин не объясняли. Но понятно, что менять что-то надо было. Раз решили поменять всех руководителей, может быть, в этом причину видят. Тренер новый, генеральный менеджер поменялся. Думаю, и в составе конкретные изменения будут», - цитирует Касутина РИА Новости.

    Вратарь отметил, что результаты клуба стали причиной совокупности ошибок: «Везде понемножку: в селекционной работе были допущены ошибки, в подготовительном плане».

    Под началом Хоссы спартаковцы одержали одну победу и потерпели два поражения, уступив питерскому СКА (2:10) и нижегородскому «Торпедо» - 1:5.

    «Он руководил командой, старался сделать результат, но за такой короткий период тяжело что-то сделать», - уверен Касутин.

    Касутина в «Спартак» пригласили Пачкалин и Яковенко. Экс-главный тренер команды делал ставку на вратаря, и Касутин какое-то время обеспечивал команде результат.

    «Конечно, они делали на меня ставку и брали, чтобы я помогал команде. Но остальные 20 человек команды ведь тоже должны играть, результат какой-то давать. А то мы по одной шайбе забиваем и пропускаем по столько же. Игры совсем нет. Полностью на меня все скинуть тоже неправильно. В начале сезона команда играла, мы забивали по три-четыре гола за игру и в обороне старались играть агрессивно, не давали сопернику спокойно нам забивать. И мне было легче играть, потому что у соперника не так много времени перед воротами было, чтобы точно прицельно бросать. А сейчас все совсем по-другому, особенно в третьем периоде соперник с нами делает все что хочет. То ли у нас сил не хватает, физически мы устаем, потому что именно третий период очень сильно проигрываем. Может быть, в этом причина.

    Но я все равно нисколько не пожалел, что перешел в «Спартак». Хотел перейти именно в этот клуб. Хочется и в плей-офф попасть, и дальше пройти. Думаю, что у нас еще все впереди. Жалко, что не очень хорошая ситуация сейчас происходит, но думаю, что выправимся. Всего 12 очков (отставания от зоны плей-офф), с прямыми конкурентами у нас еще по две игры. Может быть, после перерыва все перевернется с ног на голову, мы начнем выигрывать так же, как проигрывали. Надеемся на это», - заявил Касутин.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров