YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Катар-2022 продолжает укреплять связи с Германией

Generation Amazing в Берлине
Фото: sc.qa

Организационный комитет чемпионата мира в Катаре 2022 года и программа Generation Amazing представили специальный воркшоп в Берлине, сообщает sc.qa

Мероприятие с участием шейха Сауда Бин Абдулрахмана Аль Тани прошла в парке Темпельхоф в Берлине, расположенном на территории закрытого в 2008 году одноименного гражданского аэропорта.

Вместе с немецким партнером по проекту Streetfootballworld Generation Amazing, ставящая задачу объединения вокруг футбола малоимущих жителей стран ближневосточного региона, провела семь семинаров по методологии тренировочного процесса. Добавим, что именно на территорииарка Темпельхоф находятся временные лагеря для беженцев, ищущих пристанища в Германии.

«Для нас важно сотрудничество с streetfootballworld как с немецким партнером, я верю, что оно поможет как беженцам, так и спортивным обществам здесь, в Германии», — выразил мнение господин Аль Тани.

Представитель страны-хозяйки следующего чемпионата мира высоко оценил тот факт, что деятельность совместной программы коснулась 250 тысяч жителей Катара, Ближнего Востока и Азии, что весьма способствует развитию отношений между Германией и Катаром.

«Германия — одна из главных передовых стран в мире, сотрудничать с одной из ее организаций — мудрое решение для нас», — заключает Посол оргкомитета ЧМ-2022.

По утверждению ливанца Зиада Канаана, представителя одной из 15 партнерских организаций Generation Amazing, воркшопы и семинары помогли слушателям усилить знания, которые они могут применить в своих странах.

«Меня вдоховила возможность встретить других партнеров программы, например, из Индии и прочих частей света — говорит он — Generation Amazing дает новые возможности тренерам соответствовать требованиям футбольной ассоциации Ливана. Благодаря программе, дети имеют возможность заниматься любимой игрой, улучшать свое мастерство и обрастать новыми социальными навыками. Впервые Кубок мира будет разыгран на Ближнем Востоке, и мы очень горды в этой связи быть частью инноваций Generation Amazing».

Программа оргкомитета Катара-2022 также приняла участие в мероприятии Football for Good Summit 2018, которое объединило организации Streetfootballworld со всего мира и прошло при участии представителей ФИФА и УЕФА, а также специального гостя — бывшего игрока сборной Германии Марко Боде.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад