• Кацалапов и Синицина опровергли информацию о завершении карьеры

    Накануне тренер дуэта Жулин подтвердил уход пары из профессионального спорта
    Кацалапов и Синицина опровергли информацию о завершении карьеры - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Олимпийские чемпионы 2022 года в Пекине Никита Кацалапов и Дарья Синицина не объявляли о завершении профессиональной карьеры.

    Ранее данную информацию подтвердил тренер фигуристов Александр Жулин. Тренер назвал одной из главных причин данного решения спортсменов отсутствие мотивации в связи с запретом на участие в международных соревнованиях. Однако позже 59-летний специалист опроверг собственную информацию.

    «Оказалось, что новость о завершении карьеры – это фейк. Никита в ужасе! Он перезвонил мне и сейчас даст опровержение. Все это фейк. Они не завершают спортивную карьеру. Меня самого запутали, а я подтвердил, потому что думал, что они закончили», – сказал Жулин «Матч ТВ».

    Пара сотрудничает с марта 2014 года. 

    На первой Олимпиаде в карьере Кацалапов выступил с Еленой Ильиных. Фигуристы завоевали золото в командном турнире и бронзу в танцах на льду на Играх-2014 в Сочи.

    Синицина на заре карьеры выступала с Русланом Жиганшиным. Главное достижение спортсменов – третье место на Универсиаде в итальянском Трентино в 2013 году.

    Кацалапов и Синицина помимо Олимпийского золота являются победителями мирового первенства (2021) и чемпионата Европы (2020, 2022).

    В середине июня стало известно о свадьбе звездного дуэта.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров