• Кацалапов: Надеюсь, Жулин останется нашим тренером

    Автор: Спорт день за днём

    В пятницу на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве танцоры завершили короткую программу. Лидерство захватили олимпийские чемпионы-2010 канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр (74,29 балла). Дебютанты чемпионатов мира россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов пока занимают шестое место (65,51). Свое выступление прокомментировал Никита Кацалапов.

    «Откатались мы с Леной нормально, хотя, конечно, можно было выступить лучше. Танец сложный. Важно было не терять контроль над собой. И при этом выглядеть эмоциональными, что не всегда удается совместить. Перед чемпионатом мира мы тренировались здесь, в «Мегаспорте». Очень много работали. Для нас это первый взрослый чемпионат. Тренеры не знали, как «разгрузить» наши головы, поэтому придумывали всякие штучки. В прошлом сезоне мы выиграли юниорское первенство мира, но не предполагали, что переход во взрослое фигурное катание окажется таким болезненным. Впрочем, все преодолимо.

    У нас очень хороший коллектив – Лена Ильиных, тренеры Александр Жулин и Олег Волков, хореограф Людмила Власова. И, конечно, наши родители. Ведь именно мамы фактически создали нашу пару. Мы с Леной тренировались в «Сокольниках» как одиночники, но наши мамы договорились и решили показать нас тренерам вместе, как партнеров. Переход в танцы для меня означал, наверное, единственную возможность остаться в фигурном катании. Мама очень этого хотела. Она серьезно занималась у Кудрявцевых, но получила травму и закончила карьеру. Я рано встал на коньки, но как одиночник стал отставать по прыжкам от ровесников, потому и стал партнером Леночки Ильиных. В нашей совместной работе было много всего... Но я рад, что до сих пор мы все вместе. Надеюсь, что Александр Жулин останется нашим тренером. Он – разный, но понимает нас с полуслова. Может быть жестким и мягким, деспотичным и демократичным. Но он – свой», - цитирует фигуриста Агентство спортивной информации «Весь спорт».

    «Кумирами в фигурном катании для нас с Леной являются канадцы олимпийские чемпионы Тесса Вирту и Скотт Мойр. Мне очень нравится их стиль, чистота исполнения элементов. Всё у них есть. На них все смотрят, берут с них пример. Я их обожаю! Зрителей цепляет постоянное общение в паре. Возникают чувства. И когда мы смотришь на этот дуэт, следишь не только за прокатом, сколько за развитием этих чувств, хочешь понять, что происходит между ними. Это как в театре. При этом они изумительно исполняют элементы, которые таковыми и не воспринимаются. Они словно перетекают один в другой. Глядя на Тессу и Скотта, душа поет, летает, стремиться к вершинам. Но при всем уважении к соперникам, мы с Леной всегда, на всех соревнованиях боролись сами с собой. И так происходит до сих пор. Хотя мы и смотрим на другие пары, но катаемся только в свое удовольствие и для зрителей», - заверил 18-летний спортсмен.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров