• Кацалапов рассказал, что помогает ему преодолевать трудности

    Никита назвал два важных человеческих качества
    Кацалапов рассказал, что помогает ему преодолевать трудности - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Олимпийский чемпион в командных соревнованиях Никита Кацалапов ответил на вопрос о том, что помогает ему набираться сил и мотивации для преодоления трудностей, и были ли в его жизни моменты, когда ничего не получалось.

    «Были и очень часто! Спасает осознание, что в жизни бывают не только черные полосы, но и белые). Поэтому надо просто перебороть это чувство и идти дальше. Можно поговорить с другом или родным и попросить поддержки, и все само собой устаканится. Главное – упорство и терпение», – написал Кацалапов в своем телеграм-канале.

    Кацалапову – 30 лет. В начале карьеры он выступал в паре с Еленой Ильиных. Танцевальный дуэт катался вместе по юниорам, становился чемпионом мира среди юниоров. Дважды пара становилась серебряным (2013, 2014) и бронзовым призером чемпионата Европы (2012). На Олимпийских играх-2014 в Сочи Кацалапов и Ильиных стали бронзовыми призерами в личном первенстве и обладателями золотых медалей в командных соревнованиях.

    После этой Олимпиады Кацалапов сменил партнершу и стал кататься с Викторией Синициной. Сперва новую партнершу Никиты не принимали болельщики и не оценивали судьи, но со временем дуэт начал добиваться успехов. Вместе пара дважды взбиралась на пьедестал чемпионата мира (серебро 2019, золото 2021), дважды становилась чемпионом Европы (2020, 2022). На Играх-2022 Никита и Виктория стали олимпийскими чемпионами в командном турнире и завоевали серебро в личных соревнованиях.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров