• Катя Шихова. 30 лет спустя

    Заключительный день чемпионата мира по конькобежному спорту в классическом многоборье принес российским поклонникам этого медалеемкого вида спорта радость с печалью пополам. По законам классических анекдотов, начнем с плохих новостей.

    Иван Скобрев финишировал на «полуторке» лишь шестым, и все стало ясно. Выиграл дистанцию норвежец Ховард Бокко и отчаянно пытался зацепиться за первое место в многоборье на «десятке». Ховард, подгоняемый трибунами, сделал все, что мог, но может он меньше, чем Свен Крамер. Великий голландец легко «отпечатал» нужный результат и стал чемпионом мира. Скобрев борьбу в марафоне лишь имитировал, отстав отКрамера на 24 секунды, заняв в многоборье шестое место. Денису Юскову с его стайерской подготовкой пока на таких турнирах делать нечего.

    Зато Екатерина Шихова, занимавшая после первого дня второе место в общемзачете, идеально распределила силы. Катя уступила сотую секунды (!) на «полуторке» непобедимой голландке Ирен Вюст, на «пятерке» она проиграла соперницам-стайерам прилично, но задел ее спас. В итоге в многоборье она – третья за голландками Вюст и Дианой Валкенбург. И радостно, и грустно: последнюю медаль в женском классическом многоборье наши девушки завоевывали ровно 30 лет назад. Тогда успеха добилась Валентина Головенькина, которая позже станет Лаленковой, матерью многолетнего участника различных конькобежных турниров в составе сборной России Евгения Лаленкова....

    Фото - Итар-ТАСС

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров