• Катюша: Галимзянов - второй, Брутт весь день в отрыве

    13.02.09 22:48

    Сегодня, первым этапом на 178 километров вокруг города Гроссето, стартовала многодневная итальянская гонка «Тур Провинции Гроссето 2009».
    Профессиональная российская команда «Катюша» сразу же отметилась несколькими серьезными достижениями.
    Начнем с главного. Молодой российский спринтер Денис Галимзянов занял второе место на первом этапе, проиграв в финишном створе лишь многоопытному Даниэле Беннати из команды «Liquigas».
    По словам президента команды «Катюша» Андрея Чмиля, на сегодняшней гонке Денис впервые получил статус лидера, под которого была построена вся тактика. Как следствие, Галимзянов полностью оправдал все возложенные на него надежды и подарил команде свой первый подиум в сезоне.
    Для Дениса сегодняшнее второе место – лучший результат в этом году. Ранее, он уже финишировал 7-ым на третьем этапе «Тура Катара».
    Так что, неудивительно, что руководство команды расценивает результат Дениса Галимзянова на первом этапе «Тура Провинции Гроссето», как несомненный успех 21-летнего спортсмена. Кстати, это первый подиум для российских гонщиков «Катюши» в нынешнем сезоне.
    Заметным достижением на сегодняшнем этапе отметился еще один представитель российской команды, Павел Брутт. Победитель одного из этапов на «Джиро д’Италия 2008» (5-й этап) сегодня впервые в 2009 году вышел на старт. И сразу же попробовал свои силы в группе отрыва.
    Отрыв, сформировавшийся в самом начале этапа, оказался затяжным (всего гонщики провели 163 километра во главе гонки) и с вполне реальными шансами на победу. К сожалению, за несколько километров до финиша Павла Брутта и его попутчиков поймали. Тем не менее, 163 километра в отрыве – это дорогого стоит.
    Отметился сольной атакой и Михаил Игнатьев, однако его тоже вернули в лоно основной группы до начала финишного отрезка дистанции.

    Вот как охарактеризовал выступление команды спортивный директор «Катюши» Серж Парсани:
    - Ребята отлично проехали сегодня, и они действительно пытались выиграть этап до самых последних метров. Я был приятно удивлен Денисом Галимзяновым. Я давно заметил, что Денис – очень хороший спринтер, поэтому я сказал ребятам, что если дело дойдет до массового финиша, поработать на Дениса. Вы видите результат, думаю, мы выбрали правильную тактику.
    Завтра «Тур Провинции Гроссето» продолжится этапом на 212,6 км между Санта Фьорой и Орбетелло. На дистанции пелотону дважды придется подниматься на 600-метровую вершину Панорамика Монте Арджентарио с градиентом в 10 – 12%.


    Giro della Provincia di Grosseto 2009. Результаты 1 этапа, Гроссето – Гроссето, 178 км.
    1.Д.Беннати (ИТА) Liquigas 4:32.43.
    2.Д.Галимзянов (РОС) Катюша +0.00…
    15.М.Вантомм (БЕЛ) Катюша +0.00.
    37.А.Серов (РОС) Катюша +0.03.
    68.М.Игнатьев (РОС) Катюша +0.03.
    71.П.Брутт (РОС) Катюша +0.03.
    112.Б.Свифт (ВБР) Катюша +0.52.
    125.Е.Петров (РОС) Катюша +0.52.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров