• «Катюша» обеспечила себе победу

    19.09.10 00:12

    «VUELTA A ESPANA 2010»

    КОМАНДА «КАТЮША» ВЫИГРАЛА ОБЩЕКОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ,

    РОДРИГЕС – ТРЕТИЙ НА ЭТАПЕ И ЧЕТВЕРТЫЙ В ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ!


    20-м, королевским горным этапом на Бола дель Мундо, практически завершилась «Вуэльта Испании 2010». Российская команда «Катюша» обеспечила себе победу в общекомандном зачете, Хоакин Родригес заняв третье место на этапе, оказался на итоговом 4-м месте в генеральной классификации.


    Вуэльта Испании 2010. 20 этап. Сан Мартин де Вальдеиглесиас – Бола дель Мундо, 172,1 км.


    Сегодняшний этап с тяжелейшим финальным подъемом специальной категории Бола дель Мундо стал решающим в плане распределения мест в большинстве классификаций испанского Гранд-тура «Вуэльта 2010».


    Команда «Катюша» вышла на 20-й этап, преследуя одновременно две цели: добиться индивидуального призового подиума в общем зачете для Хоакина Родригеса и удержать лидерство в общекомандном зачете.


    «Катюша» и сам Хоакин Родригес сделали все возможное для того, чтобы превзойти Петера Велитса из «HTC-Columbia», который до начала этапа занимал третью позицию. Команда блестяще подготовила плацдарм для финальной части гонки, Хоакин Родригес, оставшись в группе лидеров, атаковал за 2 километра до финиша подъема, занял третье призовое место на этапе, сумел выиграть у Велитса 37 секунд, однако этого не хватило для того, чтобы обойти словацкого гонщика в генеральной классификации.


    В итоге, после 20-ти этапов Хоакин Родригес занял 4-е место в общем зачете «Вуэльты», уступив Петеру Велитсу, отстоявшему 3-ю позицию 1 минуту и 18 секунд.


    Победу на этапе праздновал Эзекель Москера из «Xacobeo Galicia», а Винченцо Нибали из «Liquigas» стал вторым. В общем зачете гонщики поменялись местами: Нибали стал, по сути дела, победителем «Вуэльты», а Москера занял второе итоговое место.


    Тем не менее, «Катюше» удалось в полной мере добиться второй поставленной задачи – удержать лидерство в командном зачете супермногодневки. На Бола дель Мундо «Caisse D'Epargne» дала настоящий бой «Катюше», стараясь перехватить лидерство и, в итоге, выиграть общекомандный зачет. Но, благодаря удачному выступлению Хоакима Родригеса, а также высоким местам Джампаоло Карузо и Владимира Карпеца, «Катюша» сумела отбить все претензии испанской команды и осталась лучшей командой «Вуэльта Испании 2010».


    Таким образом, профессиональная российская команда ПроТур «Катюша» обеспечила себе победу в итоговой командной классификации «Вуэльты». Это беспрецедентный и исторический результат для российских велосипедных команд на Гранд-турах.


    - Я очень доволен нашими гонщиками. Конечно, мне бы хотелось, чтобы Хоакин Родригес оказался на призовом подиуме «Вуэльты», но этого не случилось. Тем не менее, ребята большие молодцы. На протяжении последних 4-х недель наша команда провела великолепную работу, показала себя с самой лучшей стороны, доказала, что является одной из лучших команд мира, проявив это в рамках Гранд-тура. Я рад, что «Катюша» смогла выиграть итоговую классификацию «Вуэльты». Это хорошая награда за хороший труд, - рассказал пресс-службы команды «Катюша» президент Андрей ЧМИЛЬ.


    Завтра в рамках «Вуэльта Испании 2010» состоится заключительный, 21-й этап, который пройдет по улицам Мадрида и, скорее всего, завершится массовым спринтом.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров