• Катюша поднялась на второе место

    26.01.10 12:34

    UCI World Ranking 2010

    По итогам многодневной гонки «Тур Даун Андер» был опубликован первый в 2010 году UCI Мировой рейтинг.

    Российская  команда «Катюша», проведя хорошую  гонку в Австралии, сразу же поднялась на второе место мирового командного рейтинга. Тем самым, был повторен наилучший результат российской команды – ранее, в мае 2009 года «Катюша» уже становилась второй лучшей командой мира.

    Напомним, что на счету российской команды два призовых места на этапах «Тур Даун Андер» (2-е и 3-е места Робби Макьюэна), а также, 4-е и 7-е места в генеральной классификации Робби Макьюэна и Эдуарда Ворганова, соответственно.

    Австралийский гонщик команды «Катюша» Робби Макьюэн  (на фото) в мировом индивидуальном рейтинге оказался на 4-м месте, набрав на «Тур Даун Андер» 67 очков. Новичок команды «Катюша», россиянин Эдуард Ворганов в мировом рейтинге разместился на 7-й позиции, с 30-ю набранными очками.

    Эти же очки Ворганова позволили России обосноваться на 5-ой позиции мирового национального рейтинга – того самого, на основании которого в августе будут распределяться квоты странам для участия в чемпионате мира.

    Надо  отметить, что старт «Катюши» в  Мировом календаре, куда входят все гонки серии ПроТур, а также монументальные классические гонки и все три Гранд-тура, получился очень удачным. На втором месте российская команда продержится как минимум до середины марта, когда пройдут сразу две гонки Мирового календаря – «Париж – Ницца» и «Тиррено-Адриатико».

    Однако останавливаться на достигнутом  «Катюша» не собирается, и в планах команды побороться за первое место в мировом рейтинге.

          

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров