• Кавазашвили: Буду делать все, чтобы выявлять договорные матчи

    07.09.11 19:33

    Автор: Спорт день за днём

    Руководитель экспертного совета по выявлению договорных матчей при президенте Российского футбольного союза (РФС) Анзор Кавазашвили заявил, что сделает все для эффективной работы органа.

    В среду на исполкоме РФС Кавазашвили был утвержден на должности председателя экспертного совета. Заместителями Кавазашвили назначены Юрий Жмурко и Александр Бубнов. Ответственный секретарь - Денис Рогачев. Также в состав совета входят представитель ФИФА в России и странах СНГ Валерий Чухрий и президент Национальной студенческой лиги Андрей Стукалов.

    «Это очень серьезное направление работы. И я буду действительно делать все для того, чтобы выявлять договорные матчи. Наша главная задача состоит в том, чтобы предотвратить: мы будем находить людей, которые будут информировать нас, делать анализы. А дальше есть несколько путей, которые у нас записаны в положении. Это передача в соответствующие органы - силовые структуры, правоохранительные органы», - сказал Кавазашвили.

    Если мы, профессионалы, будем выявлять, то это будет скорее субъективное мнение. Мы не можем основываться только на основании наших выводов и выносить какие-то решения, наказания. Тем более у нас в положении о наказании ничего не сказано. Наша главная задача - собирать информацию, делать анализы и представлять президенту РФС правильные выводы.

    На примере матча с Македонией. Малафеев отбил кулаками мяч, который пробили ему в лицо, и тот полетел к нападающему македонцев. Что это? Он специально его отбил? Так можно обвинить в договорном матче вратаря любой команды. Тоже самое и с защитниками: если он промахивается по мячу, в результате чего забивают гол, разве это сделано специально?», - приводит мнение Кавазашвили РИА Новости.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров