• Кавазашвили: Дзюба едет в Турцию зарабатывать себе футбольную пенсию

    Экс-форвард «Зенита» продолжит карьеру в «Адана Демирспор»

    18.08.22 16:25

    Кавазашвили: Дзюба едет в Турцию зарабатывать себе футбольную пенсию - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов/ "Зенит"

    Бывший футболист «Спартака» Анзор Кавазашвили поделился мнением о предстоящем переходе экс-нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в турецкий «Адана Демирспор». 

    «Для Дзюбы это только положительный переход — ему надо зарабатывать, ведь кроме футбола он ничего не умеет. Будем надеяться, что жизнь заставить его сыграть не один год, чтобы были финансы и быть на коне. Дзюба — большой мастер, который едет в Турцию зарабатывать себе футбольную пенсию», — приводит слова Кавазашвили Sport24. 

     Ранее сообщалось, что Дзюба продолжит карьеру в «Адана Демирспор». Спортивный директор турецкой команды Гехкан Гектюрк в разговоре со Sport24 заявил, что в ближайшее время стороны подпишут контракт. Соглашение будет рассчитано на один год с возможностью продления еще на год. По информации журналиста Ивана Карпова зарплата российского нападающего в новом клубе составит 1,5 млн евро в год. 

    Прошлый сезон Дзюба провел в «Зените». В 20 матчах РПЛ на его счету было 12 голов. 1 июня контракт Дзюбы с питерским клубом истек, о продлении соглашения договориться не удалось и 33-летний форвард стал свободным агентом. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Дзюбы в 6 млн евро. 

    После двух туров «Адана Демирспор» лидирует в турнирной таблице чемпионата Турции, набрав 6 очков.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров