• Кавазашвили: Дзюба опаснее Роналду на скамейке запасных

    Экс-голкипер объяснил, почему 37-летний нападающий нужен сборной Португалии

    07.12.22 14:14

    Кавазашвили: Дзюба опаснее Роналду на скамейке запасных - фото

    Фото: EPA/ VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший голкипер сборной СССР Анзор Кавазашвили в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владимиром ЮДАЕВЫМ поделился мнением об игре нападающего Криштиану Роналду в составе сборной Португалии на ЧМ-2022 в Катаре.

    5 декабря португальцы обыграли команду Швейцарии (6:1) в матче 1/8 финала. Роналду впервые с 2008 года не попал в стартовый состав сборной Португалии на крупных турнирах.

    37-летний нападающий вышел на замену на 73-й минуте и не отметился результативными действиями.

    – Нужен ли Роналду в такой форме сборной Португалии, если без него так хорошо справились?
    – Что нам показывает, что он, не играя, находится в прекрасных отношениях с командой: радуется за каждый забитый гол, обнимает любого своего футболиста? Это говорит о том, что он оставил в памяти португальского народа и всего мира величайшие футбольные знания и свой красивый стан. Каждое его действие на футбольном поле, пускай пять, десять, двадцать минут, запоминается народу. Народ должен равняться на кого-то.

    Он нужен коллективу на сегодняшний день, поэтому он находится в команде. Сколько Роналду будет играть на поле – не имеет значения. Главное, что его присутствие вдохновляет футболистов. Почему вдруг заиграли остальные? Как же так? Потому что они равняются на него. Его присутствие вдохновляет, – считает Анзор Кавазашвили.

    – Кто более токсичный на лавке: Дзюба или Роналду?
    – Я думаю, что опаснее Дзюба. Потому что он будет предъявлять всем претензии. Он высокомерный мальчик и слишком самоуверен в своей неповторимости. Он может высказать те самые неприятные вещи в общении с футболистами или тренером. Это ему несвойственно, и он не должен этого делать. Он должен учитывать тот фактор, что его возрастные ограничения уже на линии. Он не может уже играть, как это делает Роналду, который старше его.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров