• Кавазашвили: Лантратов не имел права толкать ребенка

    Голкипер «Химок» повалил на землю мальчика, подающего мячи

    25.05.22 16:37

    Кавазашвили: Лантратов не имел права толкать ребенка - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Химки»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили в интервью «Спорту День за Днем» прокомментировал инцидент с участием голкипера «Химок» в матче против «СКА-Хабаровска».

    Сегодня, 25 мая, в первом стыковом матче «СКА-Хабаровск» – «Химки» Илья Лантратов оттолкнул мальчика, подающего мячи, за затяжку времени. Подмосковный клуб уступил со счетом 1:0.

    – Есть ли оправдание действиям Лантратова?
    – Я понимаю Лантратова. Напряжение огромное, проигрывают матч, и любая задержка времени отрицательно воздействует на игрока проигрывающей команды, тем более на вратаря. Вратари находятся в особом напряжении в такой ситуации – он пропустил гол, не помог команде. В таком случае некоторые футболисты частенько допускают подобного рода нарушения. Но разве «Химки» не понимали, куда они едут? Играть с хабаровчанами всегда непросто.

    – У вас были подобные эпизоды в карьере?
    – Любой вратарь в такой ситуации уже ни о чем не думает. У него напряжение выше головы. Чем ближе к финальному свистку, тем больше он нервничает и бесится. Игроки соперника, болельщики, дети, подающие мяч – для него все становятся главными врагами народа. Но он не имел права толкать ребенка, за этими моментами должны следить судья, – заявил Анзор Кавазашвили в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром ГАНАЕВЫМ.

    Ответный стыковой матч между «Химками» и «СКА-Хабаровском» пройдет 28 мая на «Арене Химки».


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров