• Кавазашвили – о вратаре «Уфы», отбившем 4 пенальти: В свое время я не помню таких случаев

    22.09.21 20:52

    Кавазашвили – о вратаре «Уфы», отбившем 4 пенальти: В свое время я не помню таких случаев - фото

    Фото: ФК «Уфа»


    Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили поделился мнением о голкипере «Уфы» 25-летнем Алексее Кузнецове.

    Благодаря игре Кузнецова «Уфа» победила «Легион-Динамо» в матче группового раунда Кубка России. Основное время встречи закончилось со счетом 1:1, а в серии послематчевых пенальти голкипер отразил все четыре удара.

    «Я очень удивлен, потому что это действительно редкий случай. Тут либо вратарь «Уфы» хорошо отбивает пенальти, либо исполнители их плохо бьют. Главное, что правильно сделал Кузнецов – не делал лишних движений в стороны», – цитирует Кавазашвили Metaratings.

    Этот матч был дебютным для Кузнецова в составе «Уфы». Он перешел в команду в июне этого года из брянского «Динамо», за которое выступал с сезона-2017/18. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает его стоимость в 450 тысяч евро. Контракт Кузнецова с «Уфой» рассчитан до 30-го июня 2024-го года.

    В прошлом сезоне Кузнецов провел 37 матчей за «Динамо», 12 из которых – сухие. Он пропустил 56 мячей.

    «Такие вратари обычно три из пяти ударов берут. Просто стоят, действуют психологически на нападающего и после отбивают. В свое время я не помню таких случаев, потому что такое не забывается», – добавил Кавазашвили.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий