• Кавазашвили отреагировал на новость о возможном приобретении «Спартака» компанией Абрамовича

    Клуб может приобрести сталелитейная компания «Евраз»

    29.06.22 00:01

    Кавазашвили отреагировал на новость о возможном приобретении «Спартака» компанией Абрамовича - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Экс-голкипер «Спартака» Анзор Кавазашвили отреагировал на информацию о том, что владельцем команды может стать сталелитейная компания «Евраз», главным акционером которого является Роман Абрамович.

    Он считает, что Абрамович будет хорошим вариантом, поскольку он имеет большой опыт в бизнесе, пишет Metaratings.

      «Будет здорово, это не такой скряга будет, как Федун, у него будет очень хорошая помощница Грановская, которая с ним работала в «Челси». Приедет Грановская в Россию? Она же всё-таки русская, может, приедет и здесь будет жить или оттуда будет руководить, а может кто-то другой займёт эту должность. Главное, чтобы хозяин команды был достойным для достойного футбольного клуба. Абрамович не идёт в ту команду, которая имеет ноль перспективы. Он идёт в ведущую команду страны, в «Спартак» – это народная команда и всемирный бренд», - сказал он.

    Абрамович был владельцем лондонского «Челси» с 2003 по 2022 годы. За это время команда выиграла две Лиги чемпионов и две Лиги Европы. Клуб выиграл пять чемпионатов Англии, пять национальных кубков.

    Федун же возглавил «Спартак» в 2004 году. За 18 лет московский клуб выиграл чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны.

     


    Читайте Спорт день за днём в