• Кавазашвили отрицает причастность Юрана к договорному матчу

    Сообщалось, что экс-тренер «Химок» предлагал «Ростову» сдать матч

    10.08.22 15:33

    Кавазашвили отрицает причастность Юрана к договорному матчу - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Бывший футболист «Спартака» Анзор Кавазашвили прокомментировал информацию о том, что Сергей Юран мог покинуть пост главного тренера «Химок» из-за попытки организовать договорной матч с «Ростовом» в прошлом сезоне РПЛ. 

    «Не верю, что Юран предлагал «Ростову» сдать матч. Сергей не тот парень, который пойдёт на такие сделки. Он — профессионал до мозга костей, футболист, который прошёл через огонь и воду, всегда доказывал свою активную позицию на поле. Я отрицаю то, что такое могло произойти», – приводит слова Кавазашвили «Чемпионат»

    9 августа журналист Иван Карпов в своем телеграм-канале сообщил, что «Химки» расторгли контракт с Юраном из-за попытки организовать договорной матч с «Ростовом»в 29-м туре РПЛ. На тот момент «Химки» боролись за сохранение прописки в высшем дивизионе, а команда Валерия Карпина уже решила свои задачи. Отмечается, что «Ростов» ответил отказом на предложение Юрана. Встреча завершилась победой донской команды со счетом 2:1. Карпов также сообщил, что о намерении провести договорной матч узнал Ашот Хачатурянц, который на тот момент занимал пост президента РПЛ, и потребовал от главного инвестора подмосковной команды Туфана Садыгова уволить из клуба всех причастных к инциденту. Садыгов согласился, но попросил перенести увольнение, так как в тот момент клуб боролся за сохранение прописки в РПЛ. 

    По итогам прошлого сезона «Химки» заняли 13-е место в турнирной таблице РПЛ и боролись в стыковых матчах за право остаться в высшем дивизионе. По сумме двух встреч подмосковная команда одержала победу над «СКА-Хабаровском» (0:1, 3:0).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров