• Кавазашвили прокомментировал переход Лунева в «Байер»

    09.07.21 20:49

    Кавазашвили прокомментировал переход Лунева в «Байер» - фото

    Фото: EPA


    Бывший футболист сборной СССР Анзор Кавазашвили поделился мнением по поводу перехода бывшего вратаря «Зенита» Андрея Лунева в леверкузенский «Байер».

    «Этот мальчик должен попробовать на вкус хороший футбол. Не скажу, что «Зенит» — бездарная команда, но уровень нашего чемпионата все прекрасно знают, футболисты в нем не развиваются. Любой игрок, переходящий в европейский чемпионат, получает преимущество над всеми остальными нашими футболистами.

    Я Акинфееву года три назад говорил: «Игорь, милый, услышь меня! Уезжай играть в Европу, у тебя там второе дыхание откроется, ты точно заиграешь на мировом уровне». Но он уперся в ЦСКА, так и не попробовал свои силы в хорошем чемпионате. Лунев оказался смелее Акинфеева. Андрею оказались важны не только деньги — он хочет доказать свою состоятельность и попасть в сборную, желаю ему успехов», — приводит слова Кавазашвили Sport24.

    Ожидается, что немецкий клуб в ближайшее время объявит о подписании контракта с 29-летним россиянином на два года.

    С 1 июля Лунев является свободным агентом, не продлив контракт с «Зенитом» по окончанию минувшего сезона. За сине-бело-голубых вратарь выступал с 2017 года, выиграв вместе с клубом три чемпионата России и Кубок России в 2020 году.

    В прошлом сезоне Лунев провел 13 матчей во всех турнирах. Всего вратарь провел за «Зенит» 118 встреч, в которых пропустил 100 мячей.

    Портал Transfermarkt оценивает его стоимость в 5 млн евро.

    Читайте также

    Боярский заявил, что не считает уход Лунева потерей для «Зенита»

    Бывший вратарь «Зенита» Лунев перешел в «Байер»

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий