• Кавазашвили выступил за чемпионский коридор для «Зенита» в матче со «Спартаком»

    Уважать сильнейшего – общепризнанный человеческий принцип

    13.05.22 17:40

    Кавазашвили выступил за чемпионский коридор для «Зенита» в матче со «Спартаком» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший голкипер «Спартака» Анзор Кавазашвили в интервью «Спорту День за Днем» прокомментировал нюансы, которые будут сопутствовать матчу 29-го тура РПЛ «Спартак» – «Зенит».

    Встреча «Спартака» с «Зенитом» начнется 15 мая в 16:30 по московскому времени. Матч перовго круга завершился разгромной победой питерцев со счетом 7:1.

    – Не кажется ли вам, что матч «Спартак» – «Зенит» в 29-м туре – просчет составителей календаря? Никто такие игры не ставит на финиш сезона, когда у команд уже отсутствует мотивация.
    – Кто же знал что так будет, когда составляли календарь? Я не думаю, что это было сделано специально. Невозможно составить календарь таким образом, чтоб подозревать кого-то в преднамеренности. Такого не может быть, это абсолютная случайность. Не волнуйтесь, там никто не химичит.

    – Многие обсуждали чемпионский коридор для «Зенита». Если нет единого мнения в этом вопросе, стоит ли внести этот пункт в регламент РПЛ?
    – Я здесь не понимаю, почему так надо заострять внимание на этом. Это общепризнанный человеческий принцип – уважать сильнейшего. Здесь нет ничего такого, чтобы на уровне лиги принимать такое решение. Не надо никого заставлять. Я думаю, что это даже приятно, отдать честь человеку, который пришел на матч победителем. А как это прописать в регламенте. Победил – молодец, уважение есть – выскажи, нет – не надо, до свидания.

    – Что должно произойти в этом матче, чтоб «Спартак» реабилитировался за 1:7?
    – «Спартак» должен доказать, что команда на подъеме и может на данном этапе создавать конкуренцию «Зениту» и ребятам, которые заслуженно стали чемпионами. Не зря же вышли в финал Кубка России, – заявил Анзор Кавазашвили в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром ГАНАЕВЫМ.

    После 28-ми туров РПЛ «Зенит» в ранге досрочного чемпиона России имеет в своем активе 64 очка и занимает первое место в турнирной таблице, «Спартак» с 37-ю очками располагается на девятой строчке.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров